AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー 低カロリーチョコレートスプレッドを使用したアレンジレシピ
1. チョコレートカップケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 3/4カップ
- 大きな卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- マービー低カロリーチョコレートスプレッド 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- マフィンカップにライナーを敷きます。
- ボウルで、粉類を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、砂糖、卵、牛乳を泡立て器で混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
- チョコレートスプレッドを加えてさらに混ぜ合わせます。
- マフィンカップに生地を詰め、15~18分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. チョコレートムース
- 材料:
- ヘビー生クリーム 1カップ
- マービー低カロリーチョコレートスプレッド 1/2カップ
- 作り方:
- 大きなボウルで、生クリームを固いツノが立つまで泡立てます。
- 別のボウルで、チョコレートスプレッドを電子レンジで30秒間温めます。
- 温めたチョコレートスプレッドを泡立てた生クリームに加えて、ヘラでやさしく混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
3. チョコレートフォンデュ
- 材料:
- マービー低カロリーチョコレートスプレッド 1カップ
- 無脂肪牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- 小さな鍋で、チョコレートスプレッドと牛乳を混ぜ合わせます。
- 中火にかけて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- フルーツ、マシュマロ、クラッカーなど、好みのディップを添えます。
4. チョコレートグラノーラバー
- 材料:
- オールドファッションオーツ 1カップ
- パフ入り玄米 1/2カップ
- ナッツやドライフルーツのお好みの組み合わせ 1/2カップ
- マービー低カロリーチョコレートスプレッド 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを150℃に予熱します。
- 9×13インチのベーキングパンにパーチメントペーパーを敷きます。
- ボウルで、オーツ麦、パフ玄米、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、チョコレートスプレッドとはちみつを混ぜ合わせ、電子レンジで30秒間温めます。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
- 準備したベーキングパンに移し、均等に広げます。
- 12~15分間、または縁が茶色くなるまで焼きます。
- パンから取り出して冷まします。
5. チョコレートスムージー
- 材料:
- 冷凍バナナ 1本
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- マービー低カロリーチョコレートスプレッド 1/4カップ
- アーモンドミルク 1/2カップ
- チョコレートプロテインパウダー お好みで
- 作り方:
- ブレンダーで、すべての材料を混ぜ合わせます。
- 滑らかになるまで混ぜます。
- 必要に応じて、チョコレートプロテインパウダーを追加します。
806