AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ストロベリージャムのグラノーラバー
- 材料:
- ロールドオーツ 1 カップ
- アーモンドまたはクルミ 1/2 カップ (刻む)
- マービー 低カロリーストロベリージャム 13g
- 蜂蜜 1/4 カップ
- 植物油 1/4 カップ
- 作り方:
- オーブンを 175 度に予熱します。
- 天板をパーチメント紙で敷きます。
- 大きなボウルで、オーツ麦、ナッツ、ジャム、蜂蜜、油を混ぜ合わせます。
- 天板に均等に広げ、10 ~ 12 分間、または縁に焼き色がつくまで焼きます。
- 天板から取り出し、完全に冷まします。
- バーの大きさにカットして、お召し上がりください。
2. ストロベリージャムのパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 1 箱
- 卵 1 個
- 牛乳 1 カップ
- マービー 低カロリーストロベリージャム 13g
- 作り方:
- 大きなボウルで、ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンにバターまたはオイルを塗り、生地を大さじ 2 ~ 3 杯ずつ流し込みます。
- パンケーキが表面に気泡ができたらひっくり返します。
- 両面が茶色くなるまで焼きます。
- 温かいうちにジャムをかけてお召し上がりください。
3. ストロベリージャムのアイスクリーム
- 材料:
- イチゴ 1 ポンド
- マービー 低カロリーストロベリージャム 13g
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- 作り方:
- イチゴを洗ってヘタを取り、半分に切ります。
- フードプロセッサーまたはブレンダーで、イチゴ、ジャム、ヨーグルト、バニラエッセンスを滑らかになるまで処理します。
- アイスリームメーカーの指示に従って、アイスクリームを作ります。
- 凍らせて、完全に凍るまで数時間おきます。
- スクープして、お召し上がりください。
4. ストロベリージャムのマリネード
- 材料:
- 鶏肉または魚 1 ポンド
- マービー 低カロリーストロベリージャム 13g
- 醤油 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ガーリックパウダー 小さじ 1/2
- 黒コショウ 小さじ 1/4
- 作り方:
- 鶏肉または魚をジップロックバッグに入れます。
- 他の材料をすべて追加し、よく混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも 30 分間、または最大 4 時間マリネードします。
- マリネードから取り出し、お好みの調理法で調理します。
5. ストロベリージャムのヴィネグレット
- 材料:
- マービー 低カロリーストロベリージャム 13g
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/2 カップ
- 塩、コショウ 味付け
- 作り方:
- 小さなボウルで、ジャム、ビネガー、オイルを泡立て器で混ぜ合わせます。
- 塩とコショウで味付けします。
- ドレッシングとしてサラダやグリルしたお肉や野菜にかけてお召し上がりください。
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