AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー 低カロリーストロベリージャムを使用したアレンジレシピ
1. ストロベリーヨーグルトムース
- 材料:
- プレーンヨーグルト 500g
- マービー 低カロリーストロベリージャム 100g
- 無糖ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れて5分間ふやかす。
- ふやけたゼラチンを電子レンジで15秒ほど加熱して溶かす。
- ヨーグルトとマービー 低カロリーストロベリージャムをボウルに入れてよく混ぜる。
- 溶かしたゼラチンをヨーグルトのボウルに加え、混ぜ合わせる。
- ムースをグラスや型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2. ストロベリーオーツ バー
- 材料:
- オートミール 1カップ
- マービー 低カロリーストロベリージャム 1/2カップ
- チアシード 1/4カップ
- アーモンドミルク 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ(オプション)
- 作り方:
- オートミール、チアシード、アーモンドミルク、ハチミツ(お好みで)をボウルに入れて混ぜる。
- バットにクッキングペーパーを敷き、オートミールの混合物を流す。
- マービー 低カロリーストロベリージャムをオートミールの混合物の上にスプーンですくってのせる。
- 180℃に予熱したオーブンで30-35分間、または表面が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからバー状にカットする。
3. ストロベリースムージー
- 材料:
- 冷凍イチゴ 1カップ
- マービー 低カロリーストロベリージャム 1/4カップ
- プレーンヨーグルト 1/4カップ
- アーモンドミルク 1/4カップ
- 水 1/4カップ お好みで追加
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 必要に応じて水を追加して好みの濃度に調整する。
4. ストロベリードレッシング
- 材料:
- マービー 低カロリーストロベリージャム 1/4カップ
- 米酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- すべての材料を瓶に入れ、よく混ぜる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
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