AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー 低カロリージャム ブルーベリーを使った美味しいレシピ
1. ブルーベリーヨーグルトボウル
- 材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- マービーブルーベリージャム 1本 (大さじ1)
- ブルーベリー 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- お好みのトッピング (蜂蜜、ナッツ、シードなど)
作り方: 1. ヨーグルトにマービーブルーベリージャムを加えて混ぜる。 2. ブルーベリー、グラノーラ、お好みのトッピングをのせる。
2. ブルーベリースムージー
- 材料:
- ブルーベリー 1カップ (冷凍または新鮮)
- バナナ 1本
- マービーブルーベリージャム 1/2本 (小さじ2)
- 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ
- 氷 お好みで
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れる。 2. 滑らかになるまで混ぜる。
3. ベリーパスタサラダ
- 材料:
- パスタ 1カップ (調理済み)
- ブルーベリー 1/2カップ
- ストロベリー 1/2カップ
- マービーブルーベリージャム 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
作り方: 1. パスタを調理し、冷ます。 2. ブルーベリー、ストロベリー、マービーブルーベリージャムをパスタに加える。 3. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでドレッシングを作る。 4. ドレッシングをパスタに混ぜる。
4. ブルーベリーパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- マービーブルーベリージャム 1/4カップ
- 牛乳または水 1/2カップ
- 卵 1個
- バターまたはオイル お好みで
作り方: 1. オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。 2. 大きなボウルにパンケーキミックス、マービーブルーベリージャム、牛乳または水、卵を入れる。 3. ダマがなくなるまで混ぜる。 4. フライパンまたはグリドルにバターまたはオイルを溶かす。 5. 生地を1/4カップずつ落とし、裏面が泡立つまで調理する。 6. ひっくり返して、もう片面も調理する。
5. ブルーベリー焼き菓子
- 材料:
- バター 室温で柔らかくしたもの) 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 卵 1個
- バニラエキス 小さじ1
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ソルト 1/4小さじ
- マービーブルーベリージャム 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを175℃ (350°F) に予熱する。 2. 9×13インチのベーキングパンにバターを塗る。 3. 大きなボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで泡立てる。 4. 卵とバニラエキスを加えて混ぜる。 5. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を別々のボウルで混ぜ合わせる。 6. 粉類を湿った材料に加え、滑らかになるまで混ぜる。 7. 生地を準備したベーキングパンに移し、表面にマービーブルーベリージャムをスプーンで落とす。 8. 30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
24