AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 低カロリージャム入りフルーツブリュレ
- 材料:
- マービー低カロリージャム ストロベリースティック 1本
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- 耐熱容器にクリームチーズを入れて柔らかくし、牛乳、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
- 耐熱皿にジャムを底に均等に広げ、その上にクリームチーズの混合物を注ぎ込みます。
- 約20分間、または縁が固まるまで焼きます。
- 冷蔵庫で冷やして固めます。
2. 低カロリージャム入りヨーグルトムース
- 材料:
- マービー低カロリージャム ストロベリースティック 2本
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- ゼラチンパウダー 小さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンパウダーと水を小さなボウルに混ぜ合わせ、5分間放置します。
- ゼラチンが溶解したら、電子レンジで15秒間加熱して溶かします。
- 大きなボウルにヨーグルトとジャムを混ぜ合わせます。
- 溶かしたゼラチンを加え、混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫に移し、約4時間、または固まるまで冷やします。
3. 低カロリージャム入りフルーツタルト
- 材料:
- マービー低カロリージャム ストロベリースティック 3本
- グラハムクラッカーの粉砕 1カップ
- 無糖バター(溶かし)1/4カップ
- お好みのフルーツ(薄切り)適量
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- 9インチのタルト型にグラハムクラッカーの粉砕と溶かしたバターを混ぜて敷き込みます。
- 約10分間、または縁が固まるまで焼きます。
- 冷蔵庫で冷まします。
- 冷ましたタルトにジャムを塗り広げ、お好みのフルーツで飾ります。
4. 低カロリージャム入りストロベリーシロップ
- 材料:
- マービー低カロリージャム ストロベリースティック 4本
- 水 1カップ
- 作り方:
- 小鍋にジャムと水を入れ、沸騰するまで加熱します。
- 火を弱め、10分間またはシロップ状になるまで煮込みます。
- 完全に冷ましてから、パンケーキやワッフル、ヨーグルトなどに使用します。
5. 低カロリージャム入りフルーツサラダ
- 材料:
- マービー低カロリージャム ストロベリースティック 1本
- お好みのフルーツ(一口大にカット)適量
- お好みのナッツやシード適量
- 作り方:
- 大きなボウルに切ったフルーツとナッツ/シードを入れます。
- ジャムを加えて混ぜ合わせ、仕上げにミントの葉を添えます。
829