AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 低カロリー杏仁豆腐
- マービー あんずジャム 1 本
- アーモンドミルク 1 カップ
- ゼラチン 1 袋
- 水 大さじ 4
手順: 1. ゼラチンを水に振りかけて、ふやかしておく。 2. アーモンドミルクを小鍋で温め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。 3. ジャムを加えて混ぜ合わせ、グラスや容器に注ぐ。 4. 冷蔵庫で冷やし固める。
2. 杏とヨーグルトの朝食グラノーラ
- マービー あんずジャム 1 本
- プレーンヨーグルト 1/2 カップ
- グラノーラ 1/2 カップ
- お好みのフルーツ(ベリー、バナナなど)
手順: 1. ジャムをヨーグルトに加えて混ぜ合わせる。 2. グラノーラをお皿に入れ、ヨーグルトソースをかける。 3. フルーツを添えて出来上がり。
3. 低カロリーあんずソースがけの鶏肉
- マービー あんずジャム 1 本
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 鶏むね肉 1 枚
手順: 1. ジャム、醤油、みりんを混ぜ合わせてソースを作る。 2. 鶏むね肉をフライパンで焼いて、火が通ったらソースをかける。 3. 照りが出るまで煮絡めたら出来上がり。
4. 杏とクリームチーズのクッキー
- マービー あんずジャム 1/2 本
- クリームチーズ 100g
- 薄力粉 1 カップ
- バター 50g
- 砂糖 大さじ 2
手順: 1. バターと砂糖をボウルでクリーム状になるまで混ぜ合わせる。 2. クリームチーズを加えてさらに混ぜる。 3. 薄力粉を加えて混ぜ、生地を形成する。 4. 生地を半分に分け、一方にジャムを包む。 5. クッキーを好みの形に成形し、180℃のオーブンで15-20分焼いて出来上がり。
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