AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーマレードシュガー
材料: – マービー マーマレード 10本 – グラニュー糖 1カップ
作り方: 1. マーマレードをフードプロセッサーで粉状にする。 2. グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。 3. 焼き菓子やヨーグルト、トーストにトッピングとして使用する。
2. マーマレードドレッシング
材料: – マービー マーマレード 2本 – オリーブオイル 1/2カップ – ホワイトバルサミコ酢 1/4カップ – ディジョンマスタード 大さじ1 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. マーマレード、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢、ディジョンマスタードを泡立て器で混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を整える。 3. サラダ、マリネ、グリルした肉や魚にかける。
3. マーマレード釉
材料: – マービー マーマレード 3本 – 醤油 1/4カップ – はちみつ 1/4カップ – しょうが(おろし) 小さじ1
作り方: 1. 材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。 2. チキン、豚肉、または魚に塗り、グリルまたはオーブンで焼く。
4. マーマレードタルト
材料: – マービー マーマレード 5本 – パイ生地 1枚 – 薄力粉 大さじ1 – 無糖ヨーグルト 1/2カップ – グラニュー糖 大さじ2 – バニラエッセンス 小さじ1
作り方: 1. パイ生地をタルト型に敷く。 2. 薄力粉を振りかける。 3. ボウルでマーマレード、ヨーグルト、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 4. タルト生地にマービーマーマレードの混合物を流し込む。 5. 180℃で30~35分、または黄金色になるまで焼く。
5. マーマレードクッキー
材料: – マービー マーマレード 2本 – 無塩バター(柔らかくした) 1/2カップ – グラニュー糖 1/2カップ – 薄力粉 1カップ – ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. マーマレードをフードプロセッサーで粉状にする。 3. ボウルでバターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。 4. 粉状にしたマーマレード、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。 5. 生地をスプーンで丸めて天板に並べる。 6. 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
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