AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あんずジャムパンケーキ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- 砂糖大さじ2
- 塩小さじ1/4
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
-
マービーあんずジャム 適量
-
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵を溶き混ぜる。
- 2つのボウルを混ぜ合わせて生地を作る。
- 熱したフライパンにバターを敷き、生地を流し込む。
- 焼き色が付いたら裏返し、さらに焼いて中まで火を通す。
- 焼き上がったパンケーキにマービーあんずジャムをたっぷりかけていただく。
2. あんずジャムヨーグルト
- プレーンヨーグルト 1カップ
- マービーあんずジャム 大さじ2
-
グラノーラ お好みで
-
ボウルにヨーグルトとマービーあんずジャムを入れて混ぜ合わせる。
- お好みのグラノーラをトッピングする。
- サクサクのグラノーラと甘酸っぱいあんずジャムがヨーグルトによく合う。
3. あんずジャムタルト
- タルト生地(市販のものでも可)
- マービーあんずジャム 1瓶
- レモン汁 大さじ1
-
バター 1切れ
-
タルト型にタルト生地を敷き詰め、フォークで穴を開ける。
- ボウルにマービーあんずジャムとレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- タルト生地の上にあんずジャムのフィリングを流し込み、表面にバターを散らす。
- 180℃のオーブンで30-35分焼く。
- 焼き上がったら冷ましてからいただく。
4. あんずジャムスムージー
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- マービーあんずジャム 大さじ2
- 牛乳 1/4カップ
-
オプション:氷
-
ブレンダーにバナナ、ヨーグルト、マービーあんずジャム、牛乳、氷(使用する場合は)を入れる。
- なめらかになるまでブレンドする。
- 甘酸っぱいあんずジャムとクリーミーなヨーグルトの組み合わせが絶妙。
5. あんずジャムグラノーラバー
- オーツ麦フレーク 1カップ
- ナッツ お好みで
- ドライフルーツ お好みで
- マービーあんずジャム 1/2カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
-
バター 2切れ
-
オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにオーツ麦フレーク、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにマービーあんずジャム、メープルシロップ、バターを入れてレンジで溶かす。
- 溶かしたジャムをオーツ麦の混合物に加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにクッキングシートを敷き、オーツ麦の混合物を平らに広げる。
- 15-20分または黄金色になるまで焼く。
- 焼き上がったら冷ましてからバー状にカットする。
942