AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーマレードパウンドケーキ
-
材料:
- マービー低カロリー マーマレードジャム(スティック)3本
- バター(無塩)、室温に戻したもの 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 大型卵 3個
- 薄力粉 2 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
作り方:
- オーブンを175度に予熱する。パウンドケーキ型に油脂を塗り、小麦粉をふるっておく。
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れて白っぽくフワフワになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 湿った材料に乾いた材料を交互に加え、混ぜ合わせる。混ぜ過ぎないようにする。
- マーマレードジャムを生地に加え、スプーンでマーブル模様にする。
- 生地を準備したパウンドケーキ型に流し入れ、約1時間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 型から取り出し、ワイヤーラックの上で完全に冷ます。
2. マーマレードヨーグルトスムージー
-
材料:
- マービー低カロリー マーマレードジャム(スティック)1本
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バナナ 1本、凍らせたもの
- ホイップクリーム(飾り用)
-
作り方:
- ブレンダーにマーマレードジャム、ヨーグルト、牛乳、バナナを入れる。
- なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- グラスに注ぎ、ホイップクリームを飾る。
3. マーマレード照り焼きチキン
-
材料:
- マービー低カロリー マーマレードジャム(スティック)2本
- 醤油 大さじ4
- ミリン 大さじ2
- チキン(骨なし皮なし胸肉)1ポンド、一口大に切る
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- ボウルにマーマレードジャム、醤油、ミリンを入れて混ぜ合わせる。
- チキンをマーマレードソースと混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分間マリネする。
- 大さじ1のオリーブオイルを中火で熱したフライパンでチキンを焼く。
- チキンに火が通り、マーマレードソースが濃くなるまで焼く。
- ご飯や麺類にかけてお召し上がりください。
778