AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリージャムヨーグルト parfait
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材料:
- ギリシャヨーグルト、1/2カップ
- マービー ブルーベリージャム、大さじ2
- グラノーラ、大さじ1
- ナッツ、お好みで
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作り方:
- グラスにヨーグルトを半分入れる。
- ジャムを加える。
- ヨーグルトの残り半分を加える。
- グラノーラとナッツをトッピングする。
2. ブルーベリージャムグラノーラバー
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材料:
- オールドファッションのオーツ麦、1カップ
- シード(チアシード、フラックスシードなど)、1/4カップ
- ナッツ(クルミ、アーモンドなど)、1/4カップ
- マービー ブルーベリージャム、1/4カップ
- メープルシロップ、大さじ2
- ベーキングパウダー、小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- ボウルで、オーツ麦、シード、ナッツを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、ジャム、メープルシロップ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて、生地がまとまるようになるまで混ぜる。
- 9 x 13インチの型に生地を広げ、オーブンで15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからバーに切る。
3. ブルーベリージャムフレンチトースト
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材料:
- フランスパンのスライス、4枚
- 卵、2個
- 牛乳、1/2カップ
- マービー ブルーベリージャム、大さじ4
- バニラエッセンス、小さじ1/2
- シナモン、小さじ1/4
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作り方:
- ボウルで、卵、牛乳、ジャム、バニラエッセンス、シナモンを混ぜ合わせる。
- フランスパンのスライスを卵液に浸す。
- フライパンにバターを入れて熱し、フランスパンのスライスを両面各2-3分間、または黄金色になるまで焼く。
- お好みのシロップをかけてお召し上がりください。
4. ブルーベリージャムティラミス
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材料:
- レディフィンガー、1箱 (約24枚)
- コーヒー、1カップ
- マービー ブルーベリージャム、1/2カップ
- マスカルポーネチーズ、1ポンド
- グラニュー糖、1/2カップ
- 卵、3個
- ココアパウダー、トッピング用
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作り方:
- コーヒーにジャムを混ぜる。
- レディフィンガーをコーヒーの混合液に浸し、9 x 13インチの型に並べる。
- ボウルで、マスカルポーネチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜる。
- 別のボウルで、卵の黄身を泡立てる。
- 卵黄をマスカルポーネチーズの混合物に加えて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵白を固いツノが立つまで泡立てる。
- 卵白をマスカルポーネチーズの混合物に優しく混ぜ合わせる。
- マスカルポーネチーズの混合物をレディフィンガーの上に広げる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やす。
- サーブする前にココアパウダーを振りかける。
5. ブルーベリージャムチーズケーキ
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材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの、1 1/2カップ
- 溶かしバター、1/4カップ
- クリームチーズ、2ポンド
- グラニュー糖、1 1/2カップ
- 卵、4個
- マービー ブルーベリージャム、1カップ
- サワークリーム、1カップ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルで、グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 9インチのスプリングフォームパンに押し込み、縁を約2インチの高さに上げる。
- ボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜる。
- 卵を1つずつ加えて混ぜる。
- 別のボウルで、ジャムとサワークリームを混ぜ合わせる。
- 半量のクリームチーズの混合物をパンに広げる。
- ジャムの混合物をクリームチーズの上に広げる。
- 残り半分のクリームチーズの混合物を広げる。
- オーブンで50-60分間、または縁にナイフを入れても何もくっつかなくなるまで焼く。
- 室温で完全に冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
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