AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 朝食スムージー
- あんずジャムスティック 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- バナナ 1本
- 牛乳 or 豆乳 1/2カップ
- 氷数個
すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。甘みが足りない場合は、追加でジャムスティックを加える。
2. 焼き鳥丼
- あんずジャムスティック 3本
- しょうゆ 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- ご飯 お好みの量
-
刻みネギ お好みで
-
あんずジャムスティック、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込む(30分以上)。
- フライパンを熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く。
- ご飯に焼いた鶏もも肉をのせ、タレをかける。お好みで刻みネギを散らす。
3. あんずジャムのディップ
- あんずジャムスティック 3本
- クリームチーズ 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- シナモン 小さじ1
すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。クラッカー、野菜、フルーツと一緒にディップとして楽しむ。
4. あんずジャムのソース
- あんずジャムスティック 4本
- 水 1/4カップ
- しょうがのすりおろし 小さじ1
-
しょうゆ 小さじ1
-
あんずジャムスティック、水、しょうが、しょうゆを小鍋に入れる。
- 煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで10分ほど煮詰める。
- 鶏肉、豚肉、野菜を炒めた料理のソースとしてかける。
5. あんずジャムのグラノーラバー
- あんずジャムスティック 2本
- オーツ麦 1カップ
- ナッツ 1/2カップ
- シード 1/4カップ
-
メープルシロップ 大さじ2
-
オーブンを180°C(350°F)に予熱する。
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
- あんずジャムスティック、オーツ麦、ナッツ、シード、メープルシロップを大きなボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに流し込み、均等に平らにする。
- 20-25分、または縁に少し色がつくまで焼く。
- 冷ましてからバーに切る。
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