AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マーマレードとプロシュートのブルスケッタ
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材料:
- マービーオレンジマーマレード 1/2カップ
- プロシュート 6-8枚
- バゲット 1本(スライスする)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- バゲットをスライスして、オリーブオイルを塗る。
- オーブンを200℃に予熱する。
- バゲットにマーマレードを広げる。
- プロシュートを上に載せる。
- 10-12分間、またはプロシュートがカリカリになるまで焼く。
- 塩とコショウで味を整える。
マーマレードグレイビーのローストチキン
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材料:
- マービーオレンジマーマレード 1/2カップ
- 鶏肉 1羽(約1.5kg)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんじん 1本(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- 鶏ガラスープ 1カップ
- タイム 大さじ1
- ローズマリー 大さじ1
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 鶏肉に塩とコショウで味を整える。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
- マーマレードを加えてさらに炒める。
- 鶏ガラスープ、タイム、ローズマリーを加える。
- 鶏肉をグレイビーの上に載せ、30-45分間、または鶏肉に火が通るまで焼く。
- 鶏肉を取り出し、グレイビーをミキサーにかける。必要に応じて水を加えて濃度を調整する。
マーマレードと紅茶のスコーン
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材料:
- マービーオレンジマーマレード 1/2カップ
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バター(冷たいもの)110g
- 牛乳 1カップ
- 伯爵茶のティーバッグ 2個
- ブラウンシュガー 大さじ1(トッピング用)
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をボウルで混ぜ合わせる。
- バターをダイス状に切り、粉類に加える。
- フィンガーでバターを粉にすり込む。
- ミルクにティーバッグを入れ、数分間蒸らす。ティーバッグを取り出し、温かいミルクを粉類に加える。
- 生地がまとまるまで手でこねる。
- 打ち粉をした台に生地を出し、1.5cmの厚さに伸ばす。
- 丸型または正方形に切り取り、グリースを塗った天板に並べる。
- ブラウンシュガーを表面に振りかける。
- 12-15分間、またはスコーンが膨らみ、黄金色になるまで焼く。
- 温かいうちにマーマレードを添えて提供する。
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