AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー 低カロリーストロベリージャムを使ったアレンジレシピ
1. ストロベリーヨーグルトパフェ
- 材料:
- ギリシャヨーグルト
- マービー低カロリーストロベリージャム
- グラノーラ
- 新鮮なイチゴ(飾り用)
- 作り方:
- グラスにギリシャヨーグルト、ストロベリージャム、グラノーラを交互に重ねる。
- 上にイチゴを飾る。
2. フルーツタルトレット
- 材料:
- タルトレットの皮(市販)
- マービー低カロリーストロベリージャム
- フレッシュフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど)
- 作り方:
- タルトレットの皮にストロベリージャムを塗る。
- フルーツを盛り付ける。
3. ストロベリーチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ
- グラハムクラッカーの粉末
- バター
- マービー低カロリーストロベリージャム
- 作り方:
- グラハムクラッカーを砕いて容器の底に敷く。
- クリームチーズ、バター、ストロベリージャムをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの層の上に注ぐ。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
4. ストロベリーパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス
- 牛乳
- マービー低カロリーストロベリージャム
- 作り方:
- パンケーキミックスと牛乳を合わせて生地を作る。
- フライパンに生地を注ぎ、両面を golden brown になるまで焼く。
- ストロベリージャムを添えて出す。
5. ストロベリーサラダ
- 材料:
- ほうれん草の葉
- イチゴ
- ナッツ
- マービー低カロリーストロベリージャム
- バルサミコ酢
- 作り方:
- ボウルにほうれん草を入れ、洗って水気を切る。
- イチゴ、ナッツ、ストロベリージャム、バルサミコ酢を加えて和える。
793