AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 食べるだし醤油のっけ丼
- 材料:ご飯、お好きな具材(例:刺身、マグロ、ネギ、卵焼き、のりなど)、マルヰ醤油 食べるだし醤油
- 作り方:ご飯の上に具材を盛り付け、食べるだし醤油を適量かける。
2. 食べるだし醤油すき焼き風
- 材料:牛肉、白菜、ネギ、豆腐、しいたけ、マルヰ醤油 食べるだし醤油
- 作り方:鍋に牛肉と野菜を入れ、食べるだし醤油で味付けする。野菜がしんなりするまで煮込んだら完成。
3. 食べるだし醤油カルパッチョ
- 材料:お好みの刺身(例:サーモン、タイ、マグロなど)、玉ねぎ、パプリカ、オリーブオイル、レモン汁、マルヰ醤油 食べるだし醤油
- 作り方:刺身を薄く切り、玉ねぎとパプリカを薄切りにする。オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせ、食べるだし醤油を加える。刺身と野菜をマリネし、食べる直前に盛り付ける。
4. 食べるだし醤油卵かけご飯
- 材料:ご飯、卵、マルヰ醤油 食べるだし醤油、のり(お好みで)
- 作り方:ご飯に卵を割り入れ、食べるだし醤油をかける。お好みで、のりを添えてもおいしい。
5. 食べるだし醤油チャーハン
- 材料:ご飯、卵、玉ねぎ、ネギ、ハム、マルヰ醤油 食べるだし醤油
- 作り方:フライパンにごま油を入れて卵を炒め、取り出す。ご飯、野菜、ハムを炒めて食べるだし醤油で味付けする。最後に卵を戻して炒め合わせる。
197