AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし巻き卵
- 卵 3 個
- マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
卵を溶きほぐし、マルヰ醤油 食べるだし醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜる。熱したフライパンにごま油をひき、卵液を少しずつ流し入れて巻いていき、火を通す。
2. 鶏の照り焼き
- 鶏もも肉 1 枚
- マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ 3
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
鶏もも肉にフォークで穴を開け、マルヰ醤油 食べるだし醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレに30分ほど漬け込む。フライパンで皮目をパリッと焼き、タレをかけて絡めながら火を通す。
3. かき揚げ うどん
- うどん 1 玉
- かき揚げの具(玉ねぎ、にんじん、えびなど)
- 天ぷら粉 100g
- 水 適量
- マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ 2
かき揚げの具を一口大に切る。天ぷら粉に水を加えて混ぜ、具材を絡めて170℃の油で揚げる。うどんを茹で、マルヰ醤油 食べるだし醤油を水で薄めたつゆをかける。かき揚げを添える。
4. 野菜炒め
- お好みの野菜(ピーマン、にんじん、玉ねぎなど)
- 豚ばら肉 薄切り 100g
- マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒める。マルヰ醤油 食べるだし醤油を加えて手早く炒め合わせ、仕上げに白ごまをふる。
5. 焼きおにぎり
- おにぎり 2 個
- マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ 1
- バター 10g
おにぎりの表面にマルヰ醤油 食べるだし醤油を塗る。フライパンでバターを溶かし、おにぎりを両面こんがりと焼けば完成。
87