AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うすくち醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 500g
- マルヨシ醤油 うすくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜すりおろし 1かけ分
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。 2. ボウルにうすくち醤油、みりん、はちみつ、酒、生姜すりおろしを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をたれに漬け込む(最低30分)。 4. フライパンを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼いていく。 5. 両面に焼き目がついたら、たれを加えて煮絡める。
うすくち醤油の和風味パスタ
- パスタ 200g
- ブロッコリー 1房
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- マルヨシ醤油 うすくち醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方: 1. ブロッコリーと人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 3. ブロッコリー、人参、しめじを加えてさらに炒める。 4. パスタを茹でる(表示時間通り)。 5. うすくち醤油、酒、みりんをフライパンに加えて煮立たせる。 6. 茹で上がったパスタを加えて和える。 7. 器に盛り、白ごまをふる。
うすくち醤油のサバの味噌煮
- サバの切り身 4切れ
- 味噌 大さじ3
- マルヨシ醤油 うすくち醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 生姜 1かけ
作り方: 1. サバの切り身は塩を振って10分ほどおき、余分な水分を拭き取る。 2. 鍋に酒と水を入れ、サバの切り身を並べる。生姜の薄切りを加える。 3. 味噌、うすくち醤油、砂糖を混ぜ合わせ、鍋に加える。 4. 中火で加熱し、沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
うすくち醤油の茶碗蒸し
- 卵 2個
- マルヨシ醤油 うすくち醤油 小さじ1
- だし汁 1と1/2カップ
- かまぼこ 適量
- しいたけ 適量
- 三つ葉 適量
作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、うすくち醤油とだし汁を加えて混ぜる。 2. 茶碗に具材(かまぼこ、しいたけ、三つ葉など)を並べる。 3. 1の卵液を茶碗に濾しながら注ぐ。 4. 蒸し器で10分ほど蒸す。
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