AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
魔法のだしを使ったレシピ
筑前煮
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材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
- ごぼう(ささがきにする)1/2本
- れんこん(輪切りにする)1/2節
- にんじん(乱切りにする)1/2本
- しいたけ(薄切りにする)1枚
- こんにゃく(一口大に切る)1/2枚
- 魔法のだし 100ml
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
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作り方:
- 鍋に鶏もも肉、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけ、こんにゃく、魔法のだしを入れて煮立てる。
- 醤油、みりん、酒を加えて弱火で30分ほど煮込む。
茶碗蒸し
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材料:
- 卵 2個
- 魔法のだし 200ml
- しいたけ(薄切りにする)1枚
- かまぼこ(さいの目に切る)1/4本
- 三つ葉(ざく切りにする)適量
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作り方:
- ボウルに卵を溶きほぐし、魔法のだしを加えて混ぜる。
- 蒸し器に水を張り、弱火にかける。
- 小さめの耐熱容器に卵液を流し入れ、しいたけ、かまぼこ、三つ葉をトッピングする。
- 蒸し器に入れて15分ほど蒸し、竹串を刺して透明な汁が出れば取り出す。
だし巻き卵
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材料:
- 卵 2個
- 魔法のだし 50ml
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- サラダ油 適量
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作り方:
- ボウルに卵を溶きほぐし、魔法のだし、醤油、みりんを加えて混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の1/3を流し入れる。
- 半熟になったら奥から手前に巻き、フライパンの奥に寄せる。
- 残り2/3の卵液を少しずつ流し入れ、巻きながら焼いていく。
- 焼き上がったら食べやすい大きさに切る。
九州醤油を使ったレシピ
ブリ大根
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材料:
- ブリ 切り身 2切れ
- 大根 1/4本
- 九州醤油 100ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- しょうが(千切りにする)1かけ
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作り方:
- 大根は皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。
- 鍋に大根、九州醤油、みりん、酒、しょうがを入れて煮立てる。
- 沸騰したらブリの切り身を加えて弱火で30分ほど煮込む。
九州甘口醤油を使ったレシピ
親子丼
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材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ(薄切りにする)1/4個
- 九州甘口醤油 50ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
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作り方:
- 鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、九州甘口醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
- 沸騰したら弱火で15分ほど煮込み、鶏肉に火が通ったら卵を割り入れて半熟になるまで煮る。
- ご飯の上に盛り付ける。
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