AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. からあげ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 生姜チューブ 1かけ分
- にんにくチューブ 1かけ分
- 片栗粉 大さじ4
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- ボールにうすくちしょうゆ、酒、生姜、にんにくを入れ、鶏肉を漬け込む。
- 30分〜1時間漬け込んだ後、片栗粉を入れて全体によくまぶす。
- 170℃の油でカラッと揚げる。
2. 豚肉のしょうが焼き
- 材料:
- 豚ロース肉 400g
- マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜 1かけ分 (すりおろす)
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 豚ロース肉は一口大に切る。
- ボールにうすくちしょうゆ、酒、みりん、生姜を入れて混ぜ合わせる。
- 豚肉を漬け汁に加えてよくもみ込む。
- フライパンに油を熱し、中火で豚肉を焼く。
- 火が通ったら漬け汁を加えて煮絡める。
3. お好み焼き
- 材料:
- キャベツ 1/2個 (千切り)
- 豚バラ肉 100g (細切り)
- 桜えび 10g
- 天ぷら粉 100g
- 水 1カップ
- マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
- お好み焼きソース
- マヨネーズ
- かつお節
- 作り方:
- ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。うすくちしょうゆを加える。
- キャベツ、豚バラ肉、桜えびを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、生地を流し込む。
- 中火で焼き、ひっくり返してもう片面も焼く。 5.お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節をかけていただく。
1746