AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルヤマ醤油 淡口しょうゆを使用したアレンジレシピ
1. 旨みたっぷりの照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口大に切る)を醤油、みりん、はちみつに漬け込む(30分以上)
- フライパンで鶏もも肉を両面焼き、タレを加えて煮詰める
- 照りが出てきたら完成
2. さわやかなポン酢ジュレ
- 淡口しょうゆ、みりん、酢、顆粒だしを混ぜる
- ゼラチンを加えて溶かす
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める
- 刺身や冷奴にかけて
3. 香ばしい和風ドレッシング
- 淡口しょうゆ、オリーブオイル、酢、すりおろしニンニクを混ぜ合わせる
- サラダやカルパッチョに
4. 奥深い味の煮物
- じゃがいも、にんじん、こんにゃくなどの野菜を切る
- 鍋に野菜と淡口しょうゆ、みりん、酒を入れて煮る
- 落とし蓋をして、弱火で柔らかくなるまで煮込む
5. あっさりとした漬け汁
- 淡口しょうゆ、みりん、酒を混ぜる
- 魚や肉を漬け込み、冷蔵庫で数時間〜一晩寝かせる
- 焼いたり、煮たりしていただく
2199