AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うまいたれ照り焼きチキン
- 鶏もも肉 2枚
- マルヒラ うまいたれ 1/2カップ
- みりん 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボールにうまいたれ、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き目がついたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
2. うまいたれ豚バラ丼
- 豚バラ薄切り肉 200g
- マルヒラ うまいたれ 1/4カップ
- 水 大さじ2
-
ご飯 2膳分
-
フライパンに豚バラ薄切り肉を入れて炒める。
- 豚肉に火が通ったら、うまいたれと水を加えて煮詰める。
- ご飯に炒めた豚肉をのせて完成。
- お好みで、ネギや卵黄をのせる。
3. うまいたれそば
- そば 1人分
- マルヒラ うまいたれ 大さじ2
- 水 100ml
-
薬味(ネギ、わかめ、のりなど)
-
鍋に水を入れて沸かし、そばを茹でる。
- そばが茹で上がったら、ざるに上げて冷水で締める。
- ボールにうまいたれと水を入れて混ぜ合わせる。
- そばをボールに入れて、タレと和える。
- お皿に盛り付け、薬味をのせる。
4. うまいたれ冷奴
- 豆腐 1丁
- マルヒラ うまいたれ 大さじ4
-
かつお節 適量
-
豆腐を一口大に切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、うまいたれをかける。
- かつお節をトッピングする。
160