AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 旨みたっぷりの「かつお醤油漬け卵」
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材料:
- ゆで卵:6個
- マルトモ 鰹節屋のだし醤油:1/2カップ
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ2
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作り方:
- ゆで卵を殻からむき、密閉容器に入れる。
- だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてかける。
- 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
2. 香ばしい「だし醤油香る豚の角煮」
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材料:
- 豚バラブロック:500g
- 大根:1/2本
- ゆで卵:4個
- マルトモ 鰹節屋のだし醤油:1/2カップ
- 酒:1/4カップ
- 砂糖:大さじ5
- みりん:大さじ3
- 水:1カップ
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作り方:
- 豚肉を一口大に切り、熱したフライパンで表面を焼く。
- 大根は乱切りにする。
- 鍋に豚肉、大根、ゆで卵、だし醤油、酒、砂糖、みりん、水を入れて沸騰させる。
- アクを取り、弱火で30分〜1時間煮込む。
3. さっぱりとした「だし醤油冷やしそば」
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材料:
- そば:1束
- きゅうり:1/2本
- 焼き豚:4枚
- マルトモ 鰹節屋のだし醤油:大さじ2
- 水:大さじ3
- ごま油:小さじ1/2
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作り方:
- そばを茹で、流水で冷やす。
- きゅうりを薄切りにする。
- 焼き豚を細切りにする。
- だし醤油と水をごま油で溶き混ぜる。
- 器にそば、きゅうり、焼き豚をのせ、だし醤油をかける。
4. 濃厚な「だし醤油照り焼きチキン」
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材料:
- 鶏もも肉:4枚
- マルトモ 鰹節屋のだし醤油:1/2カップ
- みりん:大さじ3
- 酒:大さじ2
- しょうが(すりおろし):小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
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作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- だし醤油、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせてつける。
- 冷蔵庫で30分以上漬ける。
- フライパンに鶏肉を入れて、漬け汁をかけながら焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
5. 風味豊かな「だし醤油香る炊き込みご飯」
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材料:
- 米:2合
- ごぼう:1/3本
- にんじん:1/4本
- 油揚げ:1/2枚
- マルトモ 鰹節屋のだし醤油:大さじ3
- 酒:大さじ1
- 水:2と1/2カップ
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作り方:
- 米を研ぎ、30分以上浸水させる。
- ごぼうはささがきにする。にんじんは短冊切りにする。油揚げは油抜きをして、細切りにする。
- 炊飯器に米、だし醤油、酒、水を入れる。
- ごぼう、にんじん、油揚げを追加する。
- 炊飯器で通常通り炊く。
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