マルテン うすくち徳用しょうゆ 1.8L 6本セット ハンディペットボトル 醤油 丸天でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルテン うすくち徳用しょうゆを使ったアレンジレシピ

1. うまみたっぷりの豚バラ大根

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 大根 1本
    • マルテン うすくち徳用しょうゆ 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、大根を3cm幅の半月に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 肉の色が変わったら大根を加え、油が回るまで炒める。
    4. 合わせ調味料(しょうゆ、砂糖、みりん、酒、水)を加えて煮込む。
    5. 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。

2. あっさりヘルシーな冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • キュウリ 1本
    • ハム 50g
    • 卵 2個
    • マルテン うすくち徳用しょうゆ 50ml
    • 黒酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、冷水で締める。
    2. キュウリは斜め薄切り、ハムは細切りにする。
    3. 卵はゆで卵にして、半分に切る。
    4. 合わせ調味料(しょうゆ、黒酢、ごま油、砂糖、塩、こしょう)を作る。
    5. 中華麺に具材をトッピングし、合わせ調味料をかけて完成。

3. うまみたっぷりの照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • マルテン うすくち徳用しょうゆ 100ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 蜂蜜 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 1かけ
    • にんにく(すりおろし) 1かけ
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、しょうゆ、酒、みりん、蜂蜜、しょうが、にんにくを入れてよく混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    4. 両面焼き色がついたら、中火にして煮詰める。
    5. 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。

4. 香ばしい焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • マルテン うすくち徳用しょうゆ 50ml
    • ごま油 小さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. ご飯を握り、塩を振る。
    2. フライパンに油を熱し、おにぎりを焼く。
    3. 両面焼き色がついたら、しょうゆを回しかけて絡める。
    4. 香ばしい焼き色がついたら完成。

1962

コメントする