AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うすくち醤油を使ったアレンジレシピ
1. うすくち醤油の和風ドレッシング
材料: * マルテン醤油 うすくち醤油:大さじ3 * 酢:大さじ1 * みりん:大さじ1 * ごま油:小さじ1 * すりごま:お好みで
作り方: 1. すべての材料をよく混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかけて使用する。
2. うすくち醤油の照り焼きだれ
材料: * マルテン醤油 うすくち醤油:大さじ3 * みりん:大さじ3 * 砂糖:大さじ1 * 生姜のすりおろし:小さじ1
作り方: 1. すべての材料を鍋に入れて中火にかける。 2. 煮立ったら弱火にして、とろみがつくまで煮詰める。 3. 焼き魚や焼き鳥などの照り焼き料理に使用する。
3. うすくち醤油の和風ソース
材料: * マルテン醤油 うすくち醤油:大さじ4 * 出汁:1カップ * みりん:大さじ1 * 酒:大さじ1 * 砂糖:小さじ2
作り方: 1. すべての材料を鍋に入れて中火にかける。 2. 煮立ったら弱火にして、とろみがつくまで煮詰める。 3. 蒸し物や煮物などの和風料理に使用できる。
4. うすくち醤油の漬けダレ
材料: * マルテン醤油 うすくち醤油:大さじ5 * 酒:大さじ3 * みりん:大さじ2 * おろし生姜:1かけ分
作り方: 1. すべての材料をよく混ぜ合わせる。 2. 鶏肉や豚肉を漬け込み、照り焼きやソテーに使用できる。
5. うすくち醤油の煮込みダレ
材料: * マルテン醤油 うすくち醤油:大さじ6 * 出汁:1カップ * みりん:大さじ3 * 砂糖:大さじ2 * しょうがの薄切り:2枚 * 長ねぎの青い部分:1本分
作り方: 1. すべての材料を鍋に入れて中火にかける。 2. 煮立ったら弱火にして、肉や野菜が柔らかくなるまで煮込む。 3. 煮崩れしやすい食材は最後に加える。
1077