マルシマ醤油 ギフト 丸島 しょう油 国産 醤油 味醤油 丸大豆うすくち醤油1L 丸大豆特選こいくち醤油1L 3本セット 詰め合わせギフト ラッピング無料 のし無料 メッセージカー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理名: 香ばし醤油焼きそば

材料:

  • 中華麺 1玉
  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • キャベツ ざく切り 1/4玉
  • にんじん 細切り 1/2本
  • 玉ねぎ 薄切り 1/2個
  • 丸大豆特選こいくち醤油 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方:

  1. 中華麺を茹で、流水で洗って冷ます。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツ、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら、丸大豆特選こいくち醤油を加えて炒め合わせる。
  4. 中華麺を加えてよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。

料理名: うす塩醤油のサーモンのカルパッチョ

材料:

  • サーモン刺身用 100g
  • 玉ねぎ スライス 1/4個
  • ディル 適量
  • 丸大豆うすくち醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. サーモンを薄くスライスする。
  2. 玉ねぎのスライスとディルをサーモンの上にのせる。
  3. 丸大豆うすくち醤油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
  4. 塩、コショウで味を整える。

料理名: 醤油バターのホタテのソテー

材料:

  • ホタテ貝柱 5個
  • バター 20g
  • 丸大豆特選こいくち醤油 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1 (お好みで)
  • レモン 1/4個 (飾り用)

作り方:

  1. バターを溶かしたフライパンにホタテ貝柱を入れて焼く。
  2. 焼き目がついたら、丸大豆特選こいくち醤油を加えて絡める。
  3. お好みで白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
  4. レモンを添えて盛り付ける。

2209

コメントする