[マルサ醤油] 四万十伏流水仕込 鮎だし醤油 360ml /高知県 醤油 鮎 うすくち醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鮎だし醤油を使った美味しいレシピ

1. 鮎だし醤油の鮎ご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 鮎だし醤油 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 鮎だし醤油と塩を加えて水を加え、炊く。
    3. 炊き上がったら、よく混ぜ合わせてお召し上がりください。

2. 鮎だし醤油の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合分
    • 鮎だし醤油 適量
    • ゴマ油 適量
  • 作り方:
    1. ご飯を握り、焼きおにぎりを作る。
    2. 焼きおにぎりに鮎だし醤油を塗って、ゴマ油を熱したフライパンで焼く。
    3. 両面がこんがりと焼けたら出来上がり。

3. 鮎だし醤油の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏肉または魚 適量
    • 鮎だし醤油 大さじ4
    • みりん 小さじ1
    • 酒 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉または魚をフライパンで皮目を下にして焼く。
    2. 火が通ったら、鮎だし醤油、みりん、酒を加えて絡める。
    3. たれがとろっとして照りがついたら出来上がり。

4. 鮎だし醤油の和え物

  • 材料:
    • 野菜(ほうれん草、小松菜、もやしなど)適量
    • 鮎だし醤油 大さじ1
    • いりごま 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を茹でて水気を切る。
    2. 鮎だし醤油といりごまを和える。

5. 鮎だし醤油のドレッシング

  • 材料:
    • 鮎だし醤油 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • すりおろしにんにく 1片
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダなどにかけてお召し上がりください。

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