マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 1000ml × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり和風ドレッシング

  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 50ml
  • みりん 20ml
  • 酢 20ml
  • ごま油 10ml
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • おろしショウガ 小さじ1/4

すべてを混ぜ合わせて、サラダやマリネに使用します。

2. 照り焼きソース

  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 50ml
  • みりん 50ml
  • 酒 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

中火で煮立て、とろみがつくまで煮詰めます。鶏肉や魚に照り焼きソースとして使用します。

3. すき焼きのたれ

  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 50ml
  • みりん 50ml
  • 酒 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • だし汁 100ml

すべてを混ぜ合わせて、すき焼きのたれとして使用します。

4. 冷奴のたれ

  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 20ml
  • すりおろしショウガ 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/2

すべてを混ぜ合わせて、冷奴にかけます。

5. 海老のマリネ

  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 50ml
  • オリーブオイル 50ml
  • レモン汁 大さじ1
  • にんにく(スライス) 2片
  • タイム(葉) 1枝

すべてを混ぜ合わせて、エビをマリネします。冷蔵庫で数時間寝かせた後、グリルまたはソテーして召し上がります。

2204

コメントする