AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり和風ドレッシング
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 50ml
- みりん 20ml
- 酢 20ml
- ごま油 10ml
- おろしニンニク 小さじ1/2
- おろしショウガ 小さじ1/4
すべてを混ぜ合わせて、サラダやマリネに使用します。
2. 照り焼きソース
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 50ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
中火で煮立て、とろみがつくまで煮詰めます。鶏肉や魚に照り焼きソースとして使用します。
3. すき焼きのたれ
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 50ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ2
- だし汁 100ml
すべてを混ぜ合わせて、すき焼きのたれとして使用します。
4. 冷奴のたれ
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 20ml
- すりおろしショウガ 小さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1/2
すべてを混ぜ合わせて、冷奴にかけます。
5. 海老のマリネ
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 50ml
- オリーブオイル 50ml
- レモン汁 大さじ1
- にんにく(スライス) 2片
- タイム(葉) 1枝
すべてを混ぜ合わせて、エビをマリネします。冷蔵庫で数時間寝かせた後、グリルまたはソテーして召し上がります。
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