マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚肉 100g
    • 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど) お好みの量
    • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 大さじ1
    • ソース 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉と野菜を炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐし、マルサ醤油、ソース、みりんで味付けする。
    4. 仕上げに青のりや紅生姜をトッピングする。

2. 和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 1人分
    • ブロッコリー 1/2房
    • しめじ 1/2パック
    • ベーコン 50g
    • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ブロッコリーとしめじを一口大に切る。
    2. ベーコンを細切りにする。
    3. 熱したフライパンにごま油を敷き、ベーコンを炒める。
    4. ブロッコリーとしめじを加えて炒める。
    5. ゆでたスパゲティを加え、マルサ醤油、みりん、酒で味付けする。

3. 和風ハンバーグ

  • 材料:
    • 合い挽き肉 200g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パン粉 1/4カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • 卵 1個
    • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、マルサ醤油、酒を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. ハンバーグの形に成形し、中火で両面を焼く。
    4. 水を加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

4. 和風ドレッシング

  • 材料:
    • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • すりおろし生姜 小さじ1
    • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物などのドレッシングとして使用する。

5. 煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • じゃがいも 2個
    • こんにゃく 1/2枚
    • 油揚げ 1/2枚
    • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 2カップ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. こんにゃくは下茹でしてアクを抜く。
    3. 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
    4. 鍋に野菜、こんにゃく、油揚げを入れてだし汁を加える。
    5. マルサ醤油、酒、みりんで味付けする。
    6. 落し蓋をして中火で煮込む。

2043

コメントする