AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚肉 100g
- 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど) お好みの量
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 大さじ1
- ソース 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、マルサ醤油、ソース、みりんで味付けする。
- 仕上げに青のりや紅生姜をトッピングする。
2. 和風パスタ
- 材料:
- スパゲティ 1人分
- ブロッコリー 1/2房
- しめじ 1/2パック
- ベーコン 50g
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーとしめじを一口大に切る。
- ベーコンを細切りにする。
- 熱したフライパンにごま油を敷き、ベーコンを炒める。
- ブロッコリーとしめじを加えて炒める。
- ゆでたスパゲティを加え、マルサ醤油、みりん、酒で味付けする。
3. 和風ハンバーグ
- 材料:
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- パン粉 1/4カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、マルサ醤油、酒を入れてよく混ぜ合わせる。
- ハンバーグの形に成形し、中火で両面を焼く。
- 水を加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
4. 和風ドレッシング
- 材料:
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダや和え物などのドレッシングとして使用する。
5. 煮物
- 材料:
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 2個
- こんにゃく 1/2枚
- 油揚げ 1/2枚
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 2カップ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- こんにゃくは下茹でしてアクを抜く。
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
- 鍋に野菜、こんにゃく、油揚げを入れてだし汁を加える。
- マルサ醤油、酒、みりんで味付けする。
- 落し蓋をして中火で煮込む。
2043