AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- マルサ醤油 うすくち しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 小さじ1
- 生姜 (みじん切り) 小さじ1
手順: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を耐熱容器に入れます。 4. 200度のオーブンで15~20分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
2. 豚肉の甘酢あんかけ
- 豚こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ (1/2個)
- ピーマン (1/2個)
- にんじん (1/2本)
- マルサ醤油 うすくち しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 100ml
- 片栗粉 大さじ1
手順: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. 野菜を一口大に切る。 3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. 野菜を加えてさらに炒める。 5. マルサ醤油、酢、砂糖、水を鍋に入れて煮立たせる。 6. 片栗粉を水大さじ1で溶かして加え、とろみがつくまで煮詰める。 7. あんを豚肉と野菜にかけて完成。
3. かつおのたたき
- かつおのたたき 200g
- マルサ醤油 うすくち しょうゆ 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- 生姜 (みじん切り) 1かけ
- 長ねぎ (小口切り) 適量
手順: 1. かつおのたたきを一口大に切る。 2. すべての材料をボウルに入れて和える。 3. お好みでわさびを添えて完成。
4. 冷や奴
- 豆腐 1丁
- マルサ醤油 うすくち しょうゆ 大さじ1
- ねぎ (小口切り) 適量
- かつお節 適量
手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 豆腐を器に盛り、マルサ醤油をかける。 3. ねぎと鰹節をトッピングして完成。
1799