マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • マルサ醤油 うすくち しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • にんにく (みじん切り) 小さじ1
  • 生姜 (みじん切り) 小さじ1

手順: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を耐熱容器に入れます。 4. 200度のオーブンで15~20分、または鶏肉に火が通るまで焼く。

2. 豚肉の甘酢あんかけ

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ (1/2個)
  • ピーマン (1/2個)
  • にんじん (1/2本)
  • マルサ醤油 うすくち しょうゆ 大さじ3
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 水 100ml
  • 片栗粉 大さじ1

手順: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. 野菜を一口大に切る。 3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. 野菜を加えてさらに炒める。 5. マルサ醤油、酢、砂糖、水を鍋に入れて煮立たせる。 6. 片栗粉を水大さじ1で溶かして加え、とろみがつくまで煮詰める。 7. あんを豚肉と野菜にかけて完成。

3. かつおのたたき

  • かつおのたたき 200g
  • マルサ醤油 うすくち しょうゆ 大さじ1
  • にんにく (みじん切り) 1かけ
  • 生姜 (みじん切り) 1かけ
  • 長ねぎ (小口切り) 適量

手順: 1. かつおのたたきを一口大に切る。 2. すべての材料をボウルに入れて和える。 3. お好みでわさびを添えて完成。

4. 冷や奴

  • 豆腐 1丁
  • マルサ醤油 うすくち しょうゆ 大さじ1
  • ねぎ (小口切り) 適量
  • かつお節 適量

手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 豆腐を器に盛り、マルサ醤油をかける。 3. ねぎと鰹節をトッピングして完成。

1799

コメントする