AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
鶏肉をだし醤油ダレに漬け込み、30分ほど置く。オーブンで焼いたり、フライパンで焼いたりして、タレに絡ませながら火を通す。
2. だし醤油の炊き込みご飯
- 米 2合
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- お好みの具材(例:しめじ、ニンジン、油揚げ)
米を研いでザルに上げ、30分置く。炊飯器に米、だし醤油、みりん、酒、顆粒だし、具材を加えて炊飯する。
3. だし醤油の和え物
- お好みの野菜(例:ほうれん草、大根、キュウリ)
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 白ごま 適量
野菜を茹でて、または生で使用して、だし醤油ダレで和える。ごまと仕上げる。
4. だし醤油のスープ
- 水 2カップ
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1/2
- お好みの具材(例:わかめ、豆腐、ネギ)
鍋に水、だし醤油、顆粒だしを入れて火にかける。煮立ってきたら具材を加えて煮込む。
5. だし醤油のマリネ
- お好みの肉または魚(一口大に切る)
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
肉または魚をだし醤油ダレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。フライパンで焼いたり、オーブンで焼いたりして火を通す。
289