AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 万能だし醤油
- マルサ醤油 だし醤油:大さじ1
- みりん:小さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
材料を混ぜ合わせて、煮物や炒め物、和え物などの調味料として使用。手軽に旨味とコクが加えられます。
2. だし巻き卵
- 卵:2個
- マルサ醤油 だし醤油:大さじ1
- 水:大さじ1
卵を溶きほぐし、だし醤油と水を加えて混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて両面を焼きます。だし醤油の旨味が効いた、ふっくらジューシーなだし巻き卵に。
3. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉:1枚
- マルサ醤油 だし醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ1
鶏肉にフォークで穴をあけ、だし醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせたタレに漬け込みます。30分以上漬けた後、オーブンやグリルでこんがりと焼きます。旨味たっぷりの照り焼きソースが食欲をそそります。
4. 野菜炒め
- お好みの野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど):適量
- マルサ醤油 だし醤油:大さじ1
- ごま油:小さじ1
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。火が通ったら、だし醤油を加えてさっと炒め合わせます。野菜のシャキシャキ感とだし醤油の旨味がマッチした、簡単で美味しい一品。
5. 煮込みハンバーグ
- 合い挽き肉:250g
- 玉ねぎ:1/2個のみじん切り
- パン粉:大さじ3
- 牛乳:大さじ3
- マルサ醤油 だし醤油:大さじ3
- 赤ワイン:1/2カップ(お好みの煮込みソースでも可)
ハンバーグの材料を混ぜ合わせて成形し、熱したフライパンで表面を焼きます。耐熱容器に移し、だし醤油と煮込みソースを加えてオーブンで煮込みます。だし醤油のコクが引き立つ、ホロホロの煮込みハンバーグに。
154