AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷奴:
- 四万十だし醤油を上からかける。
- 薬味としてネギ、かつお節、ショウガを添える。
- 醤油を少し温めてからかけることで、香りを引き立てる。
おひたし:
- 小松菜やほうれん草などの野菜を茹でる。
- 四万十だし醤油を適量加えた水で冷やす。
- ゴマやかつお節をトッピングする。
かつおのたたき:
- 新鮮なかつおの身をたたいて食べやすい大きさに切る。
- 四万十だし醤油をかけて、ショウガを添える。
- ワサビやニンニクを好みで加える。
こんぶの佃煮:
- 昆布を柔らかく煮る。
- 四万十だし醤油、砂糖、みりんを加えてとろみがつくまで煮詰める。
- ゴマや唐辛子をトッピングする。
うどん:
- うどんを茹でる。
- 四万十だし醤油をベースにしただし汁を作る。
- お好みの具(ネギ、天ぷら、油揚げなど)をトッピングする。
煮物:
- 大根、ニンジン、里芋などの野菜を切る。
- 四万十だし醤油、砂糖、みりん、酒を合わせた煮汁で煮込む。
- 落とし蓋をして弱火でじっくり煮る。
- 煮汁が半分くらいになったら完成。
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