AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
焼きおにぎりの煮込み
-
材料:
- 焼きおにぎり 4個
- マルサ醤油 だし醤油 100ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 薄切りにした玉ねぎ 1/2個
- 薄切りにしたにんじん 1/4個
-
作り方:
- 鍋に醤油、水、砂糖、みりんを入れて弱火にかける。
- 玉ねぎとにんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
- 焼きおにぎりを加えて10分程度煮込む。
- 汁気がほとんどなくなるまで煮込んだら完成。
鶏肉の照り焼き
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- マルサ醤油 だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- ボウルに醤油、酒、みりん、はちみつを入れて混ぜる。
- 鶏肉をボウルに加えて30分以上漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
- 鶏肉に火が通ったら漬けダレを加え、絡めながら煮詰める。
だし巻き卵
-
材料:
- 卵 3個
- マルサ醤油 だし醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
-
作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、醤油、みりん、水を混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 卵が固まってきたら、巻いて端から寄せる。
- すべての卵液を流し入れ、同じ要領で巻いていく。
炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- マルサ醤油 だし醤油 大さじ3
- 水 2カップ
- 薄切りにしたしめじ 1/2パック
- 薄切りにしたにんじん 1/4本
- ごぼうのささがき 1/3本
- 油揚げの短冊切り 1枚
-
作り方:
- 米をとぎ、水に30分浸す。
- 醤油、水を鍋に入れて沸騰させる。
- 米を鍋に加えて強火で煮立てる。
- 煮立ったら弱火にし、15分程度炊く。
- しめじ、にんじん、ごぼう、油揚げを加えてさらに10分程度炊く。
225