AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きソース
- マルコ醸造 たまり風 長熟弐年醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(すりおろす)小さじ1
鍋に材料をすべて入れ、中火にかけて煮詰め、とろみがつくまで煮る。
2. 炊き込みご飯
- 米 2合
- マルコ醸造 たまり風 長熟弐年醤油 大さじ2
- だし汁 2カップ
- 油揚げ 1枚(細切り)
- しいたけ 3枚(薄切り)
- にんじん 1/2本(細切り)
米を洗い、炊飯器に入れる。だし汁とたまり醤油を加え、軽く混ぜる。油揚げ、しいたけ、にんじんをのせて炊く。
3. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- マルコ醸造 たまり風 長熟弐年醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。たまり醤油、みりん、酒、砂糖を加え、もみ込む。冷蔵庫で30分以上漬け込む。フライパンで両面をこんがりと焼き、照り焼きソースを絡める。
4. たまり醤油ドレッシング
- マルコ醸造 たまり風 長熟弐年醤油 大さじ2
- 米酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- すりごま 大さじ1
ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる。サラダや冷奴にかける。
5. たまり醤油の漬け込み野菜
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 大根 1/4本
- マルコ醸造 たまり風 長熟弐年醤油 大さじ2
- 米酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
野菜を細切りにし、ポリ袋に入れる。たまり醤油、米酢、砂糖を加え、もみ込む。冷蔵庫で30分以上漬け込む。
555