マルキン 醤油 うすくち 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルキン 醤油 うすくち 1Lを使ったアレンジレシピ

1. うすくち照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 500g
    • マルキン 醤油 うすくち 1/4カップ
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏肉を入れ、中火で両面を焼きつける。
    2. 他の材料をすべて加え、煮詰める。
    3. 照りが出るまで時々混ぜながら、5~7分煮る。

2. うすくち塩ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1人前
    • マルキン 醤油 うすくち 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 400ml
    • 塩 小さじ1/2
    • ラー油 お好みで
  • トッピング:
    • チャーシュー
    • ゆで卵
    • ネギ
    • メンマ
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. 鍋に鶏ガラスープ、うすくち醤油、塩を入れ、沸騰させる。
    3. 中華麺を加えて2~3分煮込む。
    4. お好みのトッピングをのせる。

3. うすくち豚の生姜焼き

  • 材料:
    • 豚肩ロース薄切り 300g
    • マルキン 醤油 うすくち 1/4カップ
    • 生姜(すりおろす) 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩コショウを振る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
    3. 火が通ったら、他の材料を加えて中火で煮詰める。
    4. 照りが出るまで時々混ぜながら、5~7分煮る。

4. うすくち肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも(一口大に切る) 400g
    • にんじん(乱切り) 1本
    • 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
    • 豚こま切れ肉 200g
    • マルキン 醤油 うすくち 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • だし汁 400ml
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
    2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
    3. うすくち醤油、砂糖、酒、だし汁を加えて沸騰させる。
    4. 落し蓋をして中火で20~25分煮る。

5. うすくち冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1人前
    • マルキン 醤油 うすくち 1/4カップ
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 水 1/4カップ
  • トッピング:
    • 錦糸卵
    • きゅうり(千切り)
    • ハム(細切り)
    • 紅生姜
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. ボウルにうすくち醤油、酢、砂糖、ごま油、水を入れて混ぜる。
    3. 冷水で中華麺を洗い、水気を切る。
    4. 中華麺と他の材料を加えて混ぜる。

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