AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルキン 醤油 うすくち 1Lを使ったアレンジレシピ
1. うすくち照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る) 500g
- マルキン 醤油 うすくち 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに鶏肉を入れ、中火で両面を焼きつける。
- 他の材料をすべて加え、煮詰める。
- 照りが出るまで時々混ぜながら、5~7分煮る。
2. うすくち塩ラーメン
- 材料:
- 中華麺 1人前
- マルキン 醤油 うすくち 大さじ1
- 鶏ガラスープ 400ml
- 塩 小さじ1/2
- ラー油 お好みで
- トッピング:
- チャーシュー
- ゆで卵
- ネギ
- メンマ
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 鍋に鶏ガラスープ、うすくち醤油、塩を入れ、沸騰させる。
- 中華麺を加えて2~3分煮込む。
- お好みのトッピングをのせる。
3. うすくち豚の生姜焼き
- 材料:
- 豚肩ロース薄切り 300g
- マルキン 醤油 うすくち 1/4カップ
- 生姜(すりおろす) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に塩コショウを振る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
- 火が通ったら、他の材料を加えて中火で煮詰める。
- 照りが出るまで時々混ぜながら、5~7分煮る。
4. うすくち肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも(一口大に切る) 400g
- にんじん(乱切り) 1本
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- 豚こま切れ肉 200g
- マルキン 醤油 うすくち 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- だし汁 400ml
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- うすくち醤油、砂糖、酒、だし汁を加えて沸騰させる。
- 落し蓋をして中火で20~25分煮る。
5. うすくち冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 1人前
- マルキン 醤油 うすくち 1/4カップ
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 1/4カップ
- トッピング:
- 錦糸卵
- きゅうり(千切り)
- ハム(細切り)
- 紅生姜
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- ボウルにうすくち醤油、酢、砂糖、ごま油、水を入れて混ぜる。
- 冷水で中華麺を洗い、水気を切る。
- 中華麺と他の材料を加えて混ぜる。
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