マルキン うすくちしょうゆ 醤白 1800ml 【1.8L×6本(1ケース)】 薄口醤油 業務用 大型 ペットボトル 倉庫出荷でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うすくちしょうゆを活用したアレンジレシピ

1. あっさりさっぱり香味野菜冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • マルキンうすくちしょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • みじん切りにした長ねぎ、生姜、大葉、万能ねぎ 各適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
    2. うすくちしょうゆ、ごま油、みじん切りにした香味野菜を混ぜ合わせる。
    3. 2のたれを1の豆腐にかける。

2. うまみだし醤油ドレッシング

  • 材料:

    • マルキンうすくちしょうゆ 大さじ2
    • だしつゆ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • お酢 小さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

3. うすくち醤油の肉じゃが

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • じゃがいも 3〜4個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • マルキンうすくちしょうゆ 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • だし汁 2カップ
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 鍋に油をひき、肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
    3. うすくちしょうゆ、砂糖、みりん、だし汁を加えて煮込む。
    4. じゃがいもが柔らかくなったら完成。

4. うすくち醤油のカルパッチョ

  • 材料:

    • お好みの刺身用魚 適量
    • マルキンうすくちしょうゆ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • ディル 適量
  • 作り方:

    1. 刺身を一口大に切る。
    2. うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. 刺身に2のソースをかけ、ディルを添える。

5. うまみだし醤油のチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 茶碗2杯
    • 豚ひき肉 100g
    • 卵 2個
    • マルキンうすくちしょうゆ 大さじ2
    • だしつゆ 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
    2. 卵を加えて炒める。
    3. ご飯を加えてさらに炒め、うすくちしょうゆ、だしつゆ、塩、こしょうで味を整える。
    4. お好みでネギや紅生姜を添える。

1902

コメントする