AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
『マルキョー味噌醤油 うすくち醤油 1.8L』を使った美味しいアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- うすくち醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレに鶏肉を漬け込む(30分〜)。
- フライパンで皮面をカリッとするまで焼き、漬け込んだタレを入れて絡める。
2. 和風ドレッシング
- うすくち醤油、酢、砂糖、ごま油、みりんを混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかける。
3. 豚の角煮
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- うすくち醤油、酒、ザラメ、ショウガ、ニンニクを混ぜたタレで肉を煮込む(2時間〜)。
- 煮汁がとろっとして肉が柔らかくなったら完成。
4. 焼きおにぎり
- ご飯を握り、うすくち醤油をハケで塗る。
- フライパンでこんがりとするまで焼く。
- お茶漬けや味噌汁のお供に。
5. うす塩漬けキュウリ
- キュウリを拍子木切りにする。
- ポリ袋にキュウリ、うすくち醤油、砂糖、酢を入れてよく揉む。
- 冷蔵庫で1時間以上置いたら完成。
6. 鶏ガラスープ
- 鶏ガラや野菜を圧力鍋で煮込む。
- 煮上がったらうすくち醤油で味を調える。
- ラーメンや煮込み料理のベースに。
7. 焼きそば
- 野菜と豚バラ肉を炒める。
- うすくち醤油、オイスターソース、砂糖で味付けする。
- 麺を加えて炒める。
8. 卵かけご飯
- ご飯に卵を割り入れる。
- うすくち醤油をかけてかき混ぜる。
- お好みでネギや海苔などをトッピングする。
9. 冷奴
- 豆腐を一口大に切り、白髪ネギとカツオ節を乗せる。
- うすくち醤油をかけて食べる。
10. 冷やしトマト
- トマトを冷蔵庫で冷やす。
- 切ってうすくち醤油をかける。
- オリーブオイルやバジルなどをトッピングする。
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