マルキョー味噌醤油 うすくち醤油 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

『マルキョー味噌醤油 うすくち醤油 1.8L』を使った美味しいアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • うすくち醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレに鶏肉を漬け込む(30分〜)。
  • フライパンで皮面をカリッとするまで焼き、漬け込んだタレを入れて絡める。

2. 和風ドレッシング

  • うすくち醤油、酢、砂糖、ごま油、みりんを混ぜ合わせる。
  • サラダや和え物にかける。

3. 豚の角煮

  • 豚バラ肉を一口大に切る。
  • うすくち醤油、酒、ザラメ、ショウガ、ニンニクを混ぜたタレで肉を煮込む(2時間〜)。
  • 煮汁がとろっとして肉が柔らかくなったら完成。

4. 焼きおにぎり

  • ご飯を握り、うすくち醤油をハケで塗る。
  • フライパンでこんがりとするまで焼く。
  • お茶漬けや味噌汁のお供に。

5. うす塩漬けキュウリ

  • キュウリを拍子木切りにする。
  • ポリ袋にキュウリ、うすくち醤油、砂糖、酢を入れてよく揉む。
  • 冷蔵庫で1時間以上置いたら完成。

6. 鶏ガラスープ

  • 鶏ガラや野菜を圧力鍋で煮込む。
  • 煮上がったらうすくち醤油で味を調える。
  • ラーメンや煮込み料理のベースに。

7. 焼きそば

  • 野菜と豚バラ肉を炒める。
  • うすくち醤油、オイスターソース、砂糖で味付けする。
  • 麺を加えて炒める。

8. 卵かけご飯

  • ご飯に卵を割り入れる。
  • うすくち醤油をかけてかき混ぜる。
  • お好みでネギや海苔などをトッピングする。

9. 冷奴

  • 豆腐を一口大に切り、白髪ネギとカツオ節を乗せる。
  • うすくち醤油をかけて食べる。

10. 冷やしトマト

  • トマトを冷蔵庫で冷やす。
  • 切ってうすくち醤油をかける。
  • オリーブオイルやバジルなどをトッピングする。

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