マルカワ醤油 伊吹 1.8L 2本 1800ml しょうゆ たまり醤油 濃口醤油 贅沢な醤油 を お取り寄せ おすすめ つけ かけ だし たまりや 岐阜 山川醸造 高級醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マルカワ醤油 伊吹を使用した贅沢レシピ

1. 極上カルパッチョ

  • 材料:

    • 新鮮なサーモンまたはスズキ 200g
    • マルカワ醤油 伊吹 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ディルまたは刻んだパセリ 適量
  • 作り方:

    1. 魚を薄切りにする。
    2. ボウルにマルカワ醤油 伊吹、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 魚をマリネ液に加え、15~20分冷蔵庫で冷やす。
    4. ディルまたはパセリを散らして盛り付ける。

2. 香ばしい照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • マルカワ醤油 伊吹 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • おろしショウガ 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにマルカワ醤油 伊吹、みりん、はちみつ、おろしショウガを混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をマリネ液に加え、30分以上冷蔵庫で冷やす。
    4. グリルまたはオーブンで両面をこんがりと焼く(グリル:各面5~7分、オーブン:200℃で20~25分)。

3. 芳醇なすき焼き

  • 材料:

    • 牛薄切り肉 300g
    • 豆腐 1丁
    • 白滝 1束
    • 焼き豆腐 2個
    • 長ネギ 1本
    • マルカワ醤油 伊吹 大さじ6
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ3
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にマルカワ醤油 伊吹、みりん、酒を混ぜ合わせて煮立てる。
    3. 野菜、肉、豆腐を加え、弱火で煮込んでいく。
    4. 材料に火が通ったら、生卵を添えて完成。

4. 極上のだし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 3個
    • マルカワ醤油 伊吹 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、マルカワ醤油 伊吹、みりん、だし汁を混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油を敷き、卵液を流しいれる。
    3. 表面が固まってきたら、手前からくるくると巻いていく。
    4. 食べやすい大きさに切り、大根おろしを添えて完成。

5. 豊潤な煮物

  • 材料:

    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • コンニャク 1/2枚
    • マルカワ醤油 伊吹 大さじ6
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にマルカワ醤油 伊吹、みりん、酒、だし汁を混ぜ合わせて煮立てる。
    3. 野菜とコンニャクを加え、弱火で煮込んでいく。
    4. 材料に火が通ったら、完成。

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