AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルカワ醤油 伊吹を使用した贅沢レシピ
1. 極上カルパッチョ
-
材料:
- 新鮮なサーモンまたはスズキ 200g
- マルカワ醤油 伊吹 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ディルまたは刻んだパセリ 適量
-
作り方:
- 魚を薄切りにする。
- ボウルにマルカワ醤油 伊吹、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 魚をマリネ液に加え、15~20分冷蔵庫で冷やす。
- ディルまたはパセリを散らして盛り付ける。
2. 香ばしい照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 4枚
- マルカワ醤油 伊吹 大さじ4
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにマルカワ醤油 伊吹、みりん、はちみつ、おろしショウガを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をマリネ液に加え、30分以上冷蔵庫で冷やす。
- グリルまたはオーブンで両面をこんがりと焼く(グリル:各面5~7分、オーブン:200℃で20~25分)。
3. 芳醇なすき焼き
-
材料:
- 牛薄切り肉 300g
- 豆腐 1丁
- 白滝 1束
- 焼き豆腐 2個
- 長ネギ 1本
- マルカワ醤油 伊吹 大さじ6
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にマルカワ醤油 伊吹、みりん、酒を混ぜ合わせて煮立てる。
- 野菜、肉、豆腐を加え、弱火で煮込んでいく。
- 材料に火が通ったら、生卵を添えて完成。
4. 極上のだし巻き卵
-
材料:
- 卵 3個
- マルカワ醤油 伊吹 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
-
作り方:
- ボウルに卵、マルカワ醤油 伊吹、みりん、だし汁を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を敷き、卵液を流しいれる。
- 表面が固まってきたら、手前からくるくると巻いていく。
- 食べやすい大きさに切り、大根おろしを添えて完成。
5. 豊潤な煮物
-
材料:
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- コンニャク 1/2枚
- マルカワ醤油 伊吹 大さじ6
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- だし汁 1カップ
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にマルカワ醤油 伊吹、みりん、酒、だし汁を混ぜ合わせて煮立てる。
- 野菜とコンニャクを加え、弱火で煮込んでいく。
- 材料に火が通ったら、完成。
168