AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. うすくち醤油と米酢のさわやかドレッシング
- マルカワ淡口醤油:大さじ4
- 米酢:大さじ2
- ごま油:小さじ2
- すりおろし生姜:小さじ1
- 黒こしょう:少々
サラダや和え物に。
2. うすくち醤油の旨味だし汁
- マルカワ淡口醤油:大さじ2
- 水:6カップ
- だし昆布(10cm):1枚
- かつお節(10g):1パック
煮物や鍋物に。
3. うすくち醤油の照り焼きソース
- マルカワ淡口醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- はちみつ:小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
唐揚げや焼き魚に。
4. うすくち醤油の漬け込みたれ
- マルカワ淡口醤油:大さじ4
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ2
- にんにく(みじん切り):小さじ1
肉や魚を漬け込んで焼くなり煮るなり。
5. うすくち醤油の和風パスタ
- マルカワ淡口醤油:大さじ3
- オリーブオイル:大さじ1
- バター:10g
- にんにく(みじん切り):1かけ
- しいたけ(薄切り):1個
- ブロッコリー(小房に分ける):1/2株
- スパゲティ:180g
炒め物感覚で作る和風パスタ。
596