マルカワ淡口(うすくち) 醤油 1.8L 2本 1800ml しょうゆ うすくち醤油 贅沢な醤油 を お取り寄せ おすすめ つけ かけ だし たまりや 岐阜 山川醸造 高級醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マルカワ淡口醤油でアレンジした美味しいレシピ

1. だし巻き卵

  • 卵 3個
  • マルカワ淡口醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だし汁 大さじ3

作り方: 1. 卵をボウルに溶き、醤油、砂糖、みりん、だし汁を加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を薄くひき、卵液を流し込む。 3. 火加減を弱めてゆっくり火を通し、途中で巻き込みながら形を整える。

2. たこ焼き

  • たこ焼き粉 200g
  • 水 500ml
  • 卵 1個
  • マルカワ淡口醤油 大さじ2
  • たこ(茹でたもの) 適量
  • 紅生姜 適量
  • ネギ(小口切り) 適量
  • 天かす 適量

作り方: 1. ボウルにたこ焼き粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 卵と醤油を加えてさらに混ぜる。 3. たこ焼き器に油を薄くひき、生地を流し込む。 4. たこ、紅生姜、ネギ、天かすをトッピングする。 5. 焼き色がつくまでひっくり返しながら焼いていく。

3. 冷奴

  • 豆腐 1丁
  • マルカワ淡口醤油 適量
  • 刻みネギ 適量
  • かつお節 適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。 2. マルカワ淡口醤油をかけ、刻みネギと鰹節をトッピングする。 3. 豆腐の旨味と醤油の風味が楽しめます。

4. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • マルカワ淡口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。 2. ボウルに醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。 3. 30分以上漬け込んだ後、フライパンで両面をこんがりと焼く。 4. タレを絡めながら中まで火を通す。

5. 刺身の醤油漬け

  • 刺身(マグロ、サーモン、ぶりなど) 適量
  • マルカワ淡口醤油 適量

作り方: 1. 刺身を一口大に切る。 2. 保存容器に刺し身を入れ、マルカワ淡口醤油に浸す。 3. 冷蔵庫で数時間以上寝かせると、醤油の旨味が染み込んで味わいが深まります。

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