AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 豆腐のステーキの照り焼きソース
-
材料:
- 豆腐 1丁(約300g)
- マルエうすくち醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 豆腐を一口大の角切りにする。
- フライパンを中火で熱し、豆腐を軽く炒める。
- マルエうすくち醤油、はちみつ、みりんを加え、絡めるように炒める。
- 照りが出てきて、豆腐に火が通ったら完成。
レシピ 2: 春雨サラダのドレッシング
-
材料:
- 春雨 100g
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- マルエうすくち醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
-
作り方:
- 春雨を熱湯で戻し、水気を切る。
- きゅうりとにんじんは千切りにする。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
レシピ 3: あっさり煮魚
-
材料:
- お好みの魚(鯛、鮭など) 1切れ
- マルエうすくち醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 100ml
-
作り方:
- 魚を鍋に入れ、マルエうすくち醤油、酒、みりん、水を加える。
- 中火で煮立たせ、アクを取り除く。
- 弱火にして10-15分ほど煮込み、魚に火が通ったら完成。
レシピ 4: だしの風味たっぷりの味噌汁
-
材料:
- だし汁 2カップ
- マルエうすくち醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- お好みの具材(豆腐、わかめなど)
-
作り方:
- だし汁を鍋に入れ、マルエうすくち醤油と味噌を溶かす。
- お好みの具材を加えて煮込む。
- 具材に火が通ったら完成。
1360