マルエ うすくち醤油 1L×2本 マルエうすくち醤油 薄口 淡口でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 豆腐のステーキの照り焼きソース

  • 材料:

    • 豆腐 1丁(約300g)
    • マルエうすくち醤油 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大の角切りにする。
    2. フライパンを中火で熱し、豆腐を軽く炒める。
    3. マルエうすくち醤油、はちみつ、みりんを加え、絡めるように炒める。
    4. 照りが出てきて、豆腐に火が通ったら完成。

レシピ 2: 春雨サラダのドレッシング

  • 材料:

    • 春雨 100g
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • マルエうすくち醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. 春雨を熱湯で戻し、水気を切る。
    2. きゅうりとにんじんは千切りにする。
    3. 材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

レシピ 3: あっさり煮魚

  • 材料:

    • お好みの魚(鯛、鮭など) 1切れ
    • マルエうすくち醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:

    1. 魚を鍋に入れ、マルエうすくち醤油、酒、みりん、水を加える。
    2. 中火で煮立たせ、アクを取り除く。
    3. 弱火にして10-15分ほど煮込み、魚に火が通ったら完成。

レシピ 4: だしの風味たっぷりの味噌汁

  • 材料:

    • だし汁 2カップ
    • マルエうすくち醤油 大さじ1
    • 味噌 大さじ2
    • お好みの具材(豆腐、わかめなど)
  • 作り方:

    1. だし汁を鍋に入れ、マルエうすくち醤油と味噌を溶かす。
    2. お好みの具材を加えて煮込む。
    3. 具材に火が通ったら完成。

1360

コメントする