マルエ醤油 うすくち 1L(1000ml) うすくち醤油 薄口醤油 白醤油 福岡醤油 甘い 福岡しょうゆ 大牟田しょうゆ 九州醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルエ醤油 うすくちでアレンジした美味しいレシピ

1. うすくち塩焼き鳥

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩 小さじ1
  • マルエ醤油 うすくち 大さじ1

  • 鶏もも肉に塩をすり込み、30分置く。

  • フライパンを中火で熱し、鶏もも肉をのせる。
  • 両面こんがりと焼き、マルエ醤油 うすくちを回しかける。

2. うすくちポークジンジャー

  • 豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 すりおろし 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • マルエ醤油 うすくち 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

  • 豚ロース肉は一口大に切る。

  • 玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、豚ロース肉を炒める。
  • 豚ロース肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
  • 生姜、酒、マルエ醤油 うすくち、みりん、砂糖を加えて絡める。

3. うすくちカルパッチョ

  • 白身魚(例えば、鯛やひらめ) 1サク
  • 塩 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マルエ醤油 うすくち 小さじ1
  • ディル(あれば) 適量

  • 白身魚は薄切りにする。

  • ボウルに白身魚を入れて、塩をまぶし、15分置く。
  • レモン汁、オリーブオイル、マルエ醤油 うすくちを混ぜ合わせる。
  • ボウルに3のマリネ液を入れて、冷蔵庫で30分以上漬ける。
  • 皿に盛り付け、ディルをかける。

4. うすくちアヒージョ

  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 100ml
  • マッシュルーム 100g
  • エビ 100g
  • マルエ醤油 うすくち 大さじ1
  • バゲット(あれば)

  • にんにくはスライスする。

  • スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかける。
  • 香りが出てきたら、マッシュルームとエビを加える。
  • マッシュルームとしんなりするまで炒め、マルエ醤油 うすくちを加えて絡める。
  • バゲットを添えていただく。

5. うすくち照り焼きチキンの丼

  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒 大さじ1
  • マルエ醤油 うすくち 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 お好みの量

  • 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに鶏もも肉、酒、マルエ醤油 うすくち、みりん、砂糖を入れて、混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
  • タレがとろっとしてきたら、ご飯にのせていただく。

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