AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルエ醤油 うすくちでアレンジした美味しいレシピ
1. うすくち塩焼き鳥
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1
-
マルエ醤油 うすくち 大さじ1
-
鶏もも肉に塩をすり込み、30分置く。
- フライパンを中火で熱し、鶏もも肉をのせる。
- 両面こんがりと焼き、マルエ醤油 うすくちを回しかける。
2. うすくちポークジンジャー
- 豚ロース肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜 すりおろし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- マルエ醤油 うすくち 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
砂糖 小さじ1
-
豚ロース肉は一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ロース肉を炒める。
- 豚ロース肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 生姜、酒、マルエ醤油 うすくち、みりん、砂糖を加えて絡める。
3. うすくちカルパッチョ
- 白身魚(例えば、鯛やひらめ) 1サク
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- マルエ醤油 うすくち 小さじ1
-
ディル(あれば) 適量
-
白身魚は薄切りにする。
- ボウルに白身魚を入れて、塩をまぶし、15分置く。
- レモン汁、オリーブオイル、マルエ醤油 うすくちを混ぜ合わせる。
- ボウルに3のマリネ液を入れて、冷蔵庫で30分以上漬ける。
- 皿に盛り付け、ディルをかける。
4. うすくちアヒージョ
- にんにく 2片
- オリーブオイル 100ml
- マッシュルーム 100g
- エビ 100g
- マルエ醤油 うすくち 大さじ1
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バゲット(あれば)
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にんにくはスライスする。
- スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかける。
- 香りが出てきたら、マッシュルームとエビを加える。
- マッシュルームとしんなりするまで炒め、マルエ醤油 うすくちを加えて絡める。
- バゲットを添えていただく。
5. うすくち照り焼きチキンの丼
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 大さじ1
- マルエ醤油 うすくち 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
ご飯 お好みの量
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鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに鶏もも肉、酒、マルエ醤油 うすくち、みりん、砂糖を入れて、混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- タレがとろっとしてきたら、ご飯にのせていただく。
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