AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏むね肉 500g
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 大さじ1
- マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 鶏むね肉にしょうが、にんにく、マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち、酒を混ぜて30分ほど漬け込む。
- 片栗粉をまぶす。
- 170度の揚げ油でカラリと揚げる。
2. 豚の角煮
- 材料:
- 豚ばら肉 (ブロック) 500g
- ゆで卵 4個
- ごぼう(乱切り) 1本
- にんじん(乱切り) 1本
- こんにゃく(一口大) 1/2枚
- しいたけ(軸を取り、4等分に切る) 6枚
- マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち 1カップ
- 水 1カップ
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 豚ばら肉を一口大に切る。
- 熱した鍋に豚肉を入れて表面を焼きつける。
- ごぼう、にんじん、こんにゃく、しいたけ、ゆで卵を加えて炒める。
- マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち、水、酒、みりん、砂糖を加えて煮立ったら弱火で1時間ほど煮込む。
3. かき揚げうどん
- 材料:
- うどん 2人分
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、ごぼう、えびなど) お好みで
- 天ぷら粉 100g
- 水 1カップ
- マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち 大さじ1
- だし汁 2カップ
- ネギ(小口切り) お好みで
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 天ぷら粉と水にマエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくちを加えて混ぜる。
- 野菜を衣にくぐらせて170度の揚げ油でカラリと揚げる。
- 鍋でだし汁を沸かし、うどんを茹でる。
- うどんを器に盛り、かき揚げ、ネギをのせてだし汁を注ぐ。
4. 冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち 適量
- ネギ(小口切り) お好みで
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 皿に盛り付け、マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくちをかけ、ネギとかつお節をのせる。
5. 野菜炒め
- 材料:
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど) お好みで
- 豚肉(薄切り) 100g
- マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくちと酒を加えて絡める。
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