マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち 900ml × 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏むね肉 500g
    • しょうが(すりおろし) 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 大さじ1
    • マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 片栗粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉にしょうが、にんにく、マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち、酒を混ぜて30分ほど漬け込む。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. 170度の揚げ油でカラリと揚げる。

2. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚ばら肉 (ブロック) 500g
    • ゆで卵 4個
    • ごぼう(乱切り) 1本
    • にんじん(乱切り) 1本
    • こんにゃく(一口大) 1/2枚
    • しいたけ(軸を取り、4等分に切る) 6枚
    • マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち 1カップ
    • 水 1カップ
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚ばら肉を一口大に切る。
    2. 熱した鍋に豚肉を入れて表面を焼きつける。
    3. ごぼう、にんじん、こんにゃく、しいたけ、ゆで卵を加えて炒める。
    4. マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち、水、酒、みりん、砂糖を加えて煮立ったら弱火で1時間ほど煮込む。

3. かき揚げうどん

  • 材料:
    • うどん 2人分
    • 野菜(玉ねぎ、にんじん、ごぼう、えびなど) お好みで
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 1カップ
    • マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち 大さじ1
    • だし汁 2カップ
    • ネギ(小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 天ぷら粉と水にマエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくちを加えて混ぜる。
    3. 野菜を衣にくぐらせて170度の揚げ油でカラリと揚げる。
    4. 鍋でだし汁を沸かし、うどんを茹でる。
    5. うどんを器に盛り、かき揚げ、ネギをのせてだし汁を注ぐ。

4. 冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち 適量
    • ネギ(小口切り) お好みで
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. 皿に盛り付け、マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくちをかけ、ネギとかつお節をのせる。

5. 野菜炒め

  • 材料:
    • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど) お好みで
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくち 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
    3. 野菜が柔らかくなったら、マエカワテイスト熟成だし醤油 姫路うすくちと酒を加えて絡める。

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