AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 栗と蜂蜜のパンケーキ
- 材料:
- 自家製パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- ポイント10倍 S はちみつ 国産 信州 マロン 蜂蜜 1/4カップ
- 作り方:
- 大きなボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜる。
- はちみつを加えて混ぜ、滑らかな生地を作る。
- 熱したフライパンにバターまたは油をひき、生地を1カップずつ流し入れる。
- 両面がこんがりするまで焼く。
- はちみつをかけてお召し上がりください。
2. 栗と蜂蜜のグラノーラバー
- 材料:
- オートミール 2カップ
- アーモンドスライス 1カップ
- クルミ 1カップ
- 種を抜いたデーツ 1カップ
- ポイント10倍 S はちみつ 国産 信州 マロン 蜂蜜 1/2カップ
- アーモンドバター 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 大きなボウルにオートミール、アーモンドスライス、クルミ、デーツ、はちみつ、アーモンドバター、バニラエッセンスを入れる。
- よく混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにクッキングシートを敷き、生地を平らに広げる。
- 20分間、または表面がこんがりするまで焼く。
- 室温で冷まし、棒状に切る。
3. 栗と蜂蜜のヨーグルトスムージー
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 冷凍バナナ 1本
- ポイント10倍 S はちみつ 国産 信州 マロン 蜂蜜 大さじ2
- 無糖アーモンドミルク 1/2カップ
- 栗のペースト 1/4カップ (市販のもの)
- 作り方:
- ブレンダーにすべての材料を入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- 冷やしていただきましょう。
4. 栗と蜂蜜のドレッシング
- 材料:
- ポイント10倍 S はちみつ 国産 信州 マロン 蜂蜜 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ6
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 小さなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 泡立て器でよく混ぜる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
5. 栗と蜂蜜の烤雞
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- ポイント10倍 S はちみつ 国産 信州 マロン 蜂蜜 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れる。
- はちみつ、醤油、酒、ごま油、塩コショウを加えてもみ込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- グリルまたはグリルパンで両面をこんがりと焼く。
- 食べやすい大きさに切って、お召し上がりください。
482