AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ボンヌママン ミルクジャム ワッフル
- 材料:
- ワッフルミックス 1箱
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- 植物油 1/4カップ
- ボンヌママン ミルクジャム 適量
- 作り方:
- ワッフルメーカーを予熱する。
- 大きなボウルで、ワッフルミックス、卵、牛乳、植物油を混ぜ合わせる。
- バターを塗ったワッフルメーカーに生地を流し込み、指示に従ってワッフルを焼く。
- 焼き上がったワッフルにボンヌママン ミルクジャムをかけてお召し上がりください。
2. ボンヌママン ミルクジャム フレンチトースト
- 材料:
- 食パン 8枚
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
- ボンヌママン ミルクジャム 適量
- 作り方:
- 浅いボウルで、卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモンを混ぜ合わせる。
- 食パンを卵液に浸し、両面を全体が浸るまで5〜10分間浸す。
- フライパンにバターを熱し、中火でパンを両面がこんがりとするまで焼く。
- 焼き上がったフレンチトーストにボンヌママン ミルクジャムをかけてお召し上がりください。
3. ボンヌママン ミルクジャム クレープ
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 2個
- 牛乳 1 1/2カップ
- バター 大さじ2
- ボンヌママン ミルクジャム 適量
- 作り方:
- 大きなボウルで、小麦粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、牛乳、バターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、滑らかな生地にする。
- フライパンに少量のバターを熱し、中火で1/4カップの生地を流し入れる。
- クレープの縁が固まったらひっくり返し、さらに1〜2分間焼く。
- 焼き上がったクレープにボンヌママン ミルクジャムを塗ってお召し上がりください。
4. ボンヌママン ミルクジャム チーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーの皮 1箱
- クリームチーズ 8オンス(室温に戻す)
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- ボンヌママン ミルクジャム 1/2カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 角皿にグラハムクラッカーの皮を敷く。
- 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
- ボンヌママン ミルクジャム、サワークリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- チーズケーキの生地をグラハムクラッカーの皮の上に注ぎ、30〜35分間、または中央が揺すっても固まるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ましてから切り分けてお召し上がりください。
5. ボンヌママン ミルクジャム アイスクリーム
- 材料:
- 生クリーム 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵黄 4個
- ボンヌママン ミルクジャム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- 大きなボウルで、生クリーム、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵黄とボンヌママン ミルクジャムを混ぜ合わせる。
- 鍋に生クリームの混合物を入れ、中火にかける。沸騰直前までかき混ぜながら加熱する。
- 熱い生クリームを卵黄の混合物に加えながら少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 卵黄の混合物を鍋に戻し、中火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
- 熱から外し、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーに従ってアイスクリームを凍らせる。
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