ボンヌママン ミルクジャム 225gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ボンヌママン ミルクジャム ワッフル

  • 材料:
    • ワッフルミックス 1箱
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • 植物油 1/4カップ
    • ボンヌママン ミルクジャム 適量
  • 作り方:
    1. ワッフルメーカーを予熱する。
    2. 大きなボウルで、ワッフルミックス、卵、牛乳、植物油を混ぜ合わせる。
    3. バターを塗ったワッフルメーカーに生地を流し込み、指示に従ってワッフルを焼く。
    4. 焼き上がったワッフルにボンヌママン ミルクジャムをかけてお召し上がりください。

2. ボンヌママン ミルクジャム フレンチトースト

  • 材料:
    • 食パン 8枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • シナモンパウダー 小さじ1
    • ボンヌママン ミルクジャム 適量
  • 作り方:
    1. 浅いボウルで、卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモンを混ぜ合わせる。
    2. 食パンを卵液に浸し、両面を全体が浸るまで5〜10分間浸す。
    3. フライパンにバターを熱し、中火でパンを両面がこんがりとするまで焼く。
    4. 焼き上がったフレンチトーストにボンヌママン ミルクジャムをかけてお召し上がりください。

3. ボンヌママン ミルクジャム クレープ

  • 材料:
    • 小麦粉 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 2個
    • 牛乳 1 1/2カップ
    • バター 大さじ2
    • ボンヌママン ミルクジャム 適量
  • 作り方:
    1. 大きなボウルで、小麦粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、卵、牛乳、バターを混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、滑らかな生地にする。
    4. フライパンに少量のバターを熱し、中火で1/4カップの生地を流し入れる。
    5. クレープの縁が固まったらひっくり返し、さらに1〜2分間焼く。
    6. 焼き上がったクレープにボンヌママン ミルクジャムを塗ってお召し上がりください。

4. ボンヌママン ミルクジャム チーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの皮 1箱
    • クリームチーズ 8オンス(室温に戻す)
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • ボンヌママン ミルクジャム 1/2カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 角皿にグラハムクラッカーの皮を敷く。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
    5. ボンヌママン ミルクジャム、サワークリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    6. チーズケーキの生地をグラハムクラッカーの皮の上に注ぎ、30〜35分間、または中央が揺すっても固まるまで焼く。
    7. オーブンから取り出し、完全に冷ましてから切り分けてお召し上がりください。

5. ボンヌママン ミルクジャム アイスクリーム

  • 材料:
    • 生クリーム 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵黄 4個
    • ボンヌママン ミルクジャム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. 大きなボウルで、生クリーム、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、卵黄とボンヌママン ミルクジャムを混ぜ合わせる。
    3. 鍋に生クリームの混合物を入れ、中火にかける。沸騰直前までかき混ぜながら加熱する。
    4. 熱い生クリームを卵黄の混合物に加えながら少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
    5. 卵黄の混合物を鍋に戻し、中火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
    6. 熱から外し、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    7. アイスクリームメーカーに従ってアイスクリームを凍らせる。

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