ボンヌママン ミニブルーベリージャム 30gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボンヌママン ミニブルーベリージャムを使ったアレンジレシピ

1. ブルーベリージャムとリコッタチーズのブルスケッタ

  • 材料:
    • ミニバゲットまたはカンパーニュ 1/2個
    • ボンヌママン ミニブルーベリージャム 大さじ6
    • リコッタチーズ 1/2カップ
    • ハチミツ 大さじ1(お好みで)
    • 新鮮なミントのトッピング(お好みで)
  • 作り方:
    • バゲットを1インチの厚さにスライスし、トーストまたはグリルする。
    • ボウルにリコッタチーズとブルーベリージャムを混ぜ合わせる。ハチミツで甘さを調整する(お好みで)。
    • トーストの上にブルーベリージャムの混合物を広げ、ミントで飾る。

2. ブルーベリージャムとクリームチーズのフィロ巻き

  • 材料:
    • フィロペストリー 1枚
    • ボンヌママン ミニブルーベリージャム 1/4カップ
    • クリームチーズ(室温) 1/2カップ
    • 溶かしバター 2大さじ
    • シナモンシュガー(お好みで)
  • 作り方:
    • オーブンを180度に予熱する。
    • 大きなボウルに、クリームチーズとブルーベリージャムを混ぜ合わせる。
    • フィロペストリーを軽く打ち粉をし、12インチの正方形に広げる。バターを全体に塗る。
    • フィロペストリーの中央にブルーベリーの混合物を広げる。好みの形に巻き上げ(たとえば、三角形または棒状)。
    • ペストリーの表面に溶かしバターを塗り、必要に応じてシナモンシュガーを振りかける。
    • 15~20分間、または黄金色でカリッとするまで焼く。

3. ブルーベリージャムとオートミールクッキー

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 溶かしバター 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • ボンヌママン ミニブルーベリージャム 1/2カップ
    • ホワイトチョコレートチップ 1/2カップ(お好みで)
  • 作り方:
    • オーブンを190度に予熱する。
    • 大きなボウルに、オートミール、小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    • 別のボウルで、溶かしバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    • ウェット材料をドライ材料に混ぜ合わせ、ブルーベリージャムとホワイトチョコレートチップを加える(場合によっては)。
    • 生地をスプーンですくい、ベーキングシートに並べる。
    • 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

4. ブルーベリージャムとヨーグルトパルフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ボンヌママン ミニブルーベリージャム 1/4カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • 新鮮なブルーベリー(トッピング用)
    • ミントのトッピング(お好みで)
  • 作り方:
    • パルフェグラスまたは小さなコップに、ヨーグルトを1/2カップ入れる。
    • ブルーベリージャムとグラノーラをのせる。
    • 残り1/2カップのヨーグルトを加え、さらにブルーベリージャムとグラノーラを重ねる。
    • 新鮮なブルーベリーとミントで飾る。

1385

コメントする