AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリーとクリームのヨーグルトカップ
-
材料:
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- ボンヌママン ミニストロベリージャム 大さじ1
- 生または冷凍のイチゴ 4-5個、半分にスライスしたもの
-
作り方:
- ヨーグルトをグラスまたはカップに入れる。
- ストロベリージャムをヨーグルトの上に乗せる。
- スライスしたイチゴをトッピングする。
2. ストロベリージャムのグリッシーニ
-
材料:
- 冷凍パイ生地シート 1枚(解凍しておく)
- ボンヌママン ミニストロベリージャム 大さじ2
- グラニュー糖 小さじ1
-
作り方:
- パイ生地シートを長方形に伸ばす。
- ストロベリージャムを生地の上に塗る。
- 生地を縦に12本のストリップに切る。
- ストリップをねじり、グリルまたはベーキングシートに並べる。
- グラニュー糖を振りかける。
- 200℃に予熱したオーブンで10-12分、または黄金色になるまで焼く。
3. ストロベリージャムのパンケーキ
-
材料:
- パンケーキミックス 大さじ1/2
- 牛乳 大さじ1/2
- ボンヌママン ミニストロベリージャム 大さじ1
- バター 小さじ1
-
作り方:
- パンケーキミックスと牛乳を混ぜる。
- フライパンにバターを中火で熱する。
- 2等分の生地をフライパンに落とす。
- 1分半焼いたら、裏返す。
- ストロベリージャムをパンケーキの半分に乗せる。
- パンケーキを半分に折り、サーブする。
4. ストロベリージャムのチーズボール
-
材料:
- クリームチーズ 8オンス、室温に戻す
- ボンヌママン ミニストロベリージャム ¼カップ
- ピーカンナッツ ¼カップ、細かく刻む
- パルメザンチーズ ¼カップ、細かくすりおろす
- クレイジーソルト 小さじ1
-
作り方:
- クリームチーズをボウルに入れ、ストロベリージャムを混ぜ合わせる。
- ピーカンナッツ、パルメザンチーズ、クレイジーソルトを加えて、滑らかになるまで混ぜる。
- チーズボールをラップで包み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
- クラッカー、野菜、バターミルクビスケットと一緒にサーブする。
5. ストロベリージャムのアイスクリーム
-
材料:
- バニラアイスクリーム 1パイント
- ボンヌママン ミニストロベリージャム ¼カップ
- フランボワーズ 1/2カップ、半分にスライスしたもの
-
作り方:
- バニラアイスクリームをボウルに入れ、柔らかくする。
- ストロベリージャムを加えて、混ぜ合わせる。
- スライスしたフランボワーズを加える。
- アイスクリームを冷凍可能容器に移し、冷凍庫で少なくとも4時間冷やす。
1315