AIに聞いてみた。
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ボンヌママン ミニオレンジマーマレードを使った美味しいレシピ
1. オレンジマーマレードフレンチトースト
- フレンチトーストの生地:卵1個、牛乳1/2カップ、ブラウンシュガー大さじ1、バニラエッセンス小さじ1/2
- オレンジマーマレード:適量
-
バター:小さじ1
-
フレンチトーストの生地を混ぜ合わせ、スライスしたパンを浸します。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、パンを両面が黄金色になるまで焼きます。
- 温かいフレンチトーストにオレンジマーマレードをトッピングします。
2. オレンジマーマレード釉掛けの焼き鮭
- 鮭の切り身:4〜6個
- オレンジマーマレード:1/2カップ
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 蜂蜜:大さじ1
-
バター:小さじ1
-
オーブンを200℃に予熱します。
- ボウルでオレンジマーマレード、醤油、みりん、蜂蜜、溶かしバターを混ぜ合わせます。
- 鮭の切り身に釉掛けをかけ、オーブンで15〜20分、または鮭が完全に火が通るまで焼きます。
3. オレンジマーマレードビネグレットドレッシング
- オレンジマーマレード:大さじ2
- 赤ワインビネガー:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ4
- ディジョンマスタード:小さじ1
-
塩、コショウ:少々
-
すべての材料をウィスクで混ぜ合わせます。
- サラダ、グリルした野菜、または肉にかけてお召し上がりください。
4. オレンジマーマレードスコーン
- 小麦粉:1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー:大さじ2
- 砂糖:小さじ2
- 塩:小さじ1/2
- バター:1/2カップ(冷たく角切りにする)
- オレンジマーマレード:1/2カップ
-
牛乳:1/2カップ
-
オーブンを220℃に予熱します。
- ボウルで小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 角切りにしたバターを加え、指先で粉類にすり込みます。
- オレンジマーマレードと牛乳を加え、生地がまとまるまで混ぜます。
- 打ち粉をした表面に生地を出し、厚さ2cmの円形に伸ばします。
- 円を8等分して切り、ベーキングシートに並べます。
- 15〜18分、またはスコーンが膨らんで黄金色になるまで焼きます。
5. オレンジマーマレードジンジャーバードクッキー
- 薄力粉:2 1/2 カップ
- ベーキングソーダ:小さじ1
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 塩:小さじ1/2
- ジンジャー:小さじ2
- シナモン:小さじ1
- ナツメグ:小さじ1
- バター:1カップ(柔らかくする)
- ブラウンシュガー:1/2カップ
- グラニュー糖:1/4カップ
- 卵:1個
-
オレンジマーマレード:1/2カップ
-
オーブンを190℃に予熱します。
- ボウルで小麦粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩、ジンジャー、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせます。
- 別のボウルでバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖をクリーム状になるまで泡立てます。
- 卵を1個ずつ加えながら混ぜます。
- 粉類を濡れた材料に加え、混ぜ合わせます。
- オレンジマーマレードを加えて混ぜます。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。
- 打ち粉をした表面に生地を出し、厚さ5mmに伸ばします。
- ジンジャーバードの形に切り抜き、ベーキングシートに並べます。
- 10〜12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
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