ボンヌママン ミニオレンジマーマレード (15個) Bonne Maman Mini Orange Marmalade (15)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ボンヌママン ミニオレンジマーマレードを使った美味しいレシピ

1. オレンジマーマレードフレンチトースト

  • フレンチトーストの生地:卵1個、牛乳1/2カップ、ブラウンシュガー大さじ1、バニラエッセンス小さじ1/2
  • オレンジマーマレード:適量
  • バター:小さじ1

  • フレンチトーストの生地を混ぜ合わせ、スライスしたパンを浸します。

  • 熱したフライパンにバターを溶かし、パンを両面が黄金色になるまで焼きます。
  • 温かいフレンチトーストにオレンジマーマレードをトッピングします。

2. オレンジマーマレード釉掛けの焼き鮭

  • 鮭の切り身:4〜6個
  • オレンジマーマレード:1/2カップ
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 蜂蜜:大さじ1
  • バター:小さじ1

  • オーブンを200℃に予熱します。

  • ボウルでオレンジマーマレード、醤油、みりん、蜂蜜、溶かしバターを混ぜ合わせます。
  • 鮭の切り身に釉掛けをかけ、オーブンで15〜20分、または鮭が完全に火が通るまで焼きます。

3. オレンジマーマレードビネグレットドレッシング

  • オレンジマーマレード:大さじ2
  • 赤ワインビネガー:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ4
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:少々

  • すべての材料をウィスクで混ぜ合わせます。

  • サラダ、グリルした野菜、または肉にかけてお召し上がりください。

4. オレンジマーマレードスコーン

  • 小麦粉:1 1/2 カップ
  • ベーキングパウダー:大さじ2
  • 砂糖:小さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • バター:1/2カップ(冷たく角切りにする)
  • オレンジマーマレード:1/2カップ
  • 牛乳:1/2カップ

  • オーブンを220℃に予熱します。

  • ボウルで小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
  • 角切りにしたバターを加え、指先で粉類にすり込みます。
  • オレンジマーマレードと牛乳を加え、生地がまとまるまで混ぜます。
  • 打ち粉をした表面に生地を出し、厚さ2cmの円形に伸ばします。
  • 円を8等分して切り、ベーキングシートに並べます。
  • 15〜18分、またはスコーンが膨らんで黄金色になるまで焼きます。

5. オレンジマーマレードジンジャーバードクッキー

  • 薄力粉:2 1/2 カップ
  • ベーキングソーダ:小さじ1
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • ジンジャー:小さじ2
  • シナモン:小さじ1
  • ナツメグ:小さじ1
  • バター:1カップ(柔らかくする)
  • ブラウンシュガー:1/2カップ
  • グラニュー糖:1/4カップ
  • 卵:1個
  • オレンジマーマレード:1/2カップ

  • オーブンを190℃に予熱します。

  • ボウルで小麦粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩、ジンジャー、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせます。
  • 別のボウルでバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖をクリーム状になるまで泡立てます。
  • 卵を1個ずつ加えながら混ぜます。
  • 粉類を濡れた材料に加え、混ぜ合わせます。
  • オレンジマーマレードを加えて混ぜます。
  • 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。
  • 打ち粉をした表面に生地を出し、厚さ5mmに伸ばします。
  • ジンジャーバードの形に切り抜き、ベーキングシートに並べます。
  • 10〜12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

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