AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリージャムのタルトタタン
材料: * パイシート1枚 * 無塩バター 大さじ4、溶かしバター * ボンヌママン ブルーベリージャム 250g * 砂糖 大さじ2
作り方: 1. オーブンを180℃(350℉)に予熱します。 2. 直径23cmのパイ皿に溶かしバターを塗ります。 3. ジャムをパイ皿に均等に広げます。 4. 砂糖をジャムの上にまんべんなく振りかけます。 5. パイシートを3mmの厚さにのばし、パイ皿の上にのせます。 6. 端を切り落とし、側面を折り曲げて中身を包みます。 7. 25-30分、またはパイが黄金色になるまで焼きます。 8. 網の上で5分間冷まし、温かいうちに提供します。
2. ブルーベリージャムとリコッタのパンケーキ
材料: * プレーンパンケーキミックス 1カップ * 牛乳 1カップ * 卵 1個 * 無塩バター 大さじ2、溶かしバター * ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ * リコッタチーズ 1/4カップ * 粉砂糖 お好みで
作り方: 1. 中型のボウルで、パンケーキミックス、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせます。 2. 熱したフライパンにバターを薄く塗り、大さじ1杯分の生地を注ぎます。 3. 縁が乾き、気泡が出てきたらひっくり返します。残りの生地も同様に焼きます。 4. パンケーキを皿に盛り付け、ブルーベリージャムとリコッタチーズをトッピングします。 5. お好みで粉砂糖を振りかけます。
3. ブルーベリージャムのグラノーラバー
材料: * オートミール 1カップ * アーモンドスライス 1/2カップ * チアシード 大さじ2 * フレーク状のココナッツ 大さじ2 * ボンヌママン ブルーベリージャム 1/4カップ * メープルシロップ 大さじ2 * 塩 小さじ1/4 * 水 大さじ2
作り方: 1. オーブンを180℃(350℉)に予熱します。 2. 9×13インチのベーキングディッシュにパーチメントペーパーを敷きます。 3. 大きなボウルで、オートミール、アーモンドスライス、チアシード、ココナッツを混ぜ合わせます。 4. 小さなボウルで、ジャム、メープルシロップ、塩、水을 섞습니다. 5. 湿った材料を乾いた材料に加えて、よく混ぜ合わせます。 6. ベーキングディッシュに混合物を移し、しっかりと押さえます。 7. 15-20分、または縁が黄金色になるまで焼きます。 8. 網の上で完全に冷まし、バー状に切ります。
4. ブルーベリージャムのブラウニー
材料: * 無塩バター 1カップ、軟らかくした * グラニュー糖 1 1/2カップ * 大型卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 薄力粉 1 1/4カップ * ココアパウダー 1/2カップ * ベーキングパウダー 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを180℃(350℉)に予熱します。 2. 9×13インチのベーキングディッシュにバターを塗り、小麦粉をまぶします。 3. 大きなボウルで、バターと砂糖を白っぽくふわふわになるまで泡立てます。 4. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。 5. バニラエッセンスを加えます。 6. 別のボウルで、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。 7. 粉類をバターの混合物に交互に加え、粉類がなくなるまで混ぜますが、混ぜすぎないようにします。 8. 生地を準備したベーキングディッシュに移し、均等にならします。 9. ブルーベリージャムをスプーンですくい、生地の上に乗せます。 10. 30-35分、またはつまようじを中央に刺して出てきたときにきれいに出てくるまで焼きます。 11. 網の上で完全に冷まし、四角に切ります。
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