AIに聞いてみた。
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ボンヌママン ブルーベリージャムを使用した美味しいレシピ
1. ブルーベリージャムタルト
- 材料:
- グラハムクラッカーのクラスト
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1カップ
- レモン汁 1/4カップ
- 無糖のゼラチン小さじ1
- 水小さじ2
- 作り方:
- ゼラチンと水を小さなボウルで混ぜ合わせ、ふやかしておきます。
- グラハムクラッカーのクラストにブルーベリージャムを入れます。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒間加熱し、溶かします。
- ジャムに溶かしたゼラチンを混ぜ込みます。
- 冷蔵庫で冷やし固めます。
2. ブルーベリージャムパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 3/4カップ
- 卵 1個
- ボンヌママン ブルーベリージャム お好みで
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンにバターを入れます。
- 生地を大さじ2~3ずつフライパンに落とします。
- プツプツと穴が開いてきたら裏返し、さらに1~2分焼きます。
- お好みでブルーベリージャムを添えます。
3. ブルーベリージャムマフィン
- 材料:
- 無糖のヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1/4カップ
- 小麦粉 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- マフィン型に紙カップを敷きます。
- ボウルにヨーグルト、牛乳、卵、ブルーベリージャムを混ぜ合わせます。
- 別のボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせます。
- 湿った材料と乾いた材料を混ぜ合わせます。
- マフィン型に生地を入れます。
- 20~25分焼きます。
4. ブルーベリージャムゼリー
- 材料:
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1カップ
- 水 1/2カップ
- コーンスターチ 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ1
- 作り方:
- 小さな鍋にブルーベリージャムと水を入れます。
- 別のボウルにコーンスターチとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
- コーンスターチの混合物をブルーベリージャムに加え、混ぜ合わせます。
- 中火で煮立て、とろみがつくまで混ぜ続けます。
- 火からおろし、冷まします。
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