ボンヌママン ブルーベリージャム 225gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボンヌママン ブルーベリージャムを使用した美味しいレシピ

1. ブルーベリージャムタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーのクラスト
    • ボンヌママン ブルーベリージャム 1カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • 無糖のゼラチン小さじ1
    • 水小さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンと水を小さなボウルで混ぜ合わせ、ふやかしておきます。
    2. グラハムクラッカーのクラストにブルーベリージャムを入れます。
    3. ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒間加熱し、溶かします。
    4. ジャムに溶かしたゼラチンを混ぜ込みます。
    5. 冷蔵庫で冷やし固めます。

2. ブルーベリージャムパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 3/4カップ
    • 卵 1個
    • ボンヌママン ブルーベリージャム お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
    2. 熱したフライパンにバターを入れます。
    3. 生地を大さじ2~3ずつフライパンに落とします。
    4. プツプツと穴が開いてきたら裏返し、さらに1~2分焼きます。
    5. お好みでブルーベリージャムを添えます。

3. ブルーベリージャムマフィン

  • 材料:
    • 無糖のヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • 卵 1個
    • ボンヌママン ブルーベリージャム 1/4カップ
    • 小麦粉 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱します。
    2. マフィン型に紙カップを敷きます。
    3. ボウルにヨーグルト、牛乳、卵、ブルーベリージャムを混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせます。
    5. 湿った材料と乾いた材料を混ぜ合わせます。
    6. マフィン型に生地を入れます。
    7. 20~25分焼きます。

4. ブルーベリージャムゼリー

  • 材料:
    • ボンヌママン ブルーベリージャム 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • コーンスターチ 大さじ2
    • グラニュー糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にブルーベリージャムと水を入れます。
    2. 別のボウルにコーンスターチとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
    3. コーンスターチの混合物をブルーベリージャムに加え、混ぜ合わせます。
    4. 中火で煮立て、とろみがつくまで混ぜ続けます。
    5. 火からおろし、冷まします。

1313

コメントする