ボンヌママン ブルーベリージャム 225gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ボンヌママンのブルーベリーフレンチトースト

  • 材料:

    • フレンチトーストのパン 4枚
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • ボンヌママンのブルーベリージャム 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに牛乳、卵、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
    2. フレンチトーストのパンを卵液に浸す。
    3. フライパンを熱してバターを溶かし、浸したパンを焼く。
    4. こんがりと焼けたら皿に取り出し、ボンヌママンのブルーベリージャムを添える。

2. ブルーベリージャムのチーズケーキバー

  • 材料:

    • グラハムクラッカーのクラスト 1箱 (13×9インチ)
    • クリームチーズ 8オンス、室温に戻す
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • ボンヌママンのブルーベリージャム 1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. グラハムクラッカーのクラストを9×13インチのベーキング皿に並べる。
    3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵を加えて混ぜ合わせる。
    5. 半量のクリームチーズ混合物をクラストの上に広げる。
    6. ボンヌママンのブルーベリージャムをクリームチーズの上に広げる。
    7. 残り半量のクリームチーズ混合物をブルーベリージャムの上に広げる。
    8. 30-35分間、または中心に楊枝を刺してみて、何もついてこなくなるまで焼く。
    9. 冷まして切り分ける。

3. ブルーベリージャムのスクープクッキー

  • 材料:

    • 無塩バター 1/2カップ、室温に戻す
    • グラニュー糖 1/3カップ
    • ブラウンシュガー 1/3カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 薄力粉 1 1/4カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • ボンヌママンのブルーベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ベーキングシートにパーチメント紙を敷く。
    3. ボウルにバターと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    5. 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を別々のボウルに入れて混ぜ合わせる。
    6. 湿った材料に乾いた材料を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
    7. ボンヌママンのブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
    8. 生地をスプーンですくってベーキングシートの上に落とす。
    9. 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    10. 冷まして楽しむ。

1161

コメントする