AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ボンヌママンのブルーベリーフレンチトースト
-
材料:
- フレンチトーストのパン 4枚
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- ボンヌママンのブルーベリージャム 適量
-
作り方:
- ボウルに牛乳、卵、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
- フレンチトーストのパンを卵液に浸す。
- フライパンを熱してバターを溶かし、浸したパンを焼く。
- こんがりと焼けたら皿に取り出し、ボンヌママンのブルーベリージャムを添える。
2. ブルーベリージャムのチーズケーキバー
-
材料:
- グラハムクラッカーのクラスト 1箱 (13×9インチ)
- クリームチーズ 8オンス、室温に戻す
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
- ボンヌママンのブルーベリージャム 1カップ
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- グラハムクラッカーのクラストを9×13インチのベーキング皿に並べる。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜ合わせる。
- 半量のクリームチーズ混合物をクラストの上に広げる。
- ボンヌママンのブルーベリージャムをクリームチーズの上に広げる。
- 残り半量のクリームチーズ混合物をブルーベリージャムの上に広げる。
- 30-35分間、または中心に楊枝を刺してみて、何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷まして切り分ける。
3. ブルーベリージャムのスクープクッキー
-
材料:
- 無塩バター 1/2カップ、室温に戻す
- グラニュー糖 1/3カップ
- ブラウンシュガー 1/3カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 薄力粉 1 1/4カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- ボンヌママンのブルーベリージャム 1/2カップ
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ベーキングシートにパーチメント紙を敷く。
- ボウルにバターと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を別々のボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 湿った材料に乾いた材料を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
- ボンヌママンのブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をスプーンですくってベーキングシートの上に落とす。
- 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷まして楽しむ。
1161